На месте теракта в Париже была найдена ДНК брюссельского смертника

На месте теракта в Париже была найдена ДНК брюссельского смертника

На месте теракта в Париже в театре «Батаклан» была найдена ДНК брюссельского смертника. Федеральная прокуратура Бельгии официально подтвердила, что обнаруженная ДНК принадлежала Нажиму Лахрауи.

К выводу о том, что брюссельский смертник Лахрауи связан с терактами в Париже, правоохранительные органы пришли после того, как в концертном зале Батаклан были найдены образцы ДНК террориста. Сообщается, что их обнаружили на поясе смертника и некоторых деталях одежды, которые были найдены на месте нападения. Также следы смертника присутствуют и на деталях бомбы, которая взорвалась на стадионе «Стад де Франс».

Кроме того, было установлено, что следы ДНК Лахрауи находятся в арендованном доме на севере от Брюсселя и в квартире в коммуне Скарбек.

Бельгийская прокуратура считает, что именно этот смертник сделал бомбы, которые впоследствии были использованы во время терактов и в Брюсселе, и в Париже.

Напомним, Нажим Лахрауи был одним смертников, которые подорвали себя в аэропорту Брюсселя 22 марта. В бельгийской столице в тот день погиб 31 человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *