Премьер-министр Турции Давутоглу допустил возможность ответных мер против России

Премьер-министр Турции Давутоглу допустил возможность ответных мер против России

Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции, в ходе выступления в парламенте сообщил, что сейчас разрабатываются альтернативные планы относительно реагирования на введенные Россией санкции.

Глава турецкого правительства назвал «противоречивым» эмбарго, которое ввела РФ. Анкара готова обсуждать с Москвой все темы, но «мы не будем терпеть, если нам начнут диктовать». По его словам, Турция не является той страной, которой можно нанести вред. Для всего есть решение.

Глава турецкого правительства акцентировал внимание на том, что ответные шаги могут быть сделаны, если возникнет такая необходимость, правда понадеялся, «что этого не понадобится». Власти страны не бросят экспорт и уже разрабатывают компенсационные меры.

«Чтобы компенсировать зависимость от российских энергоресурсов у нас уже принимаются соответствующие меры. Есть определенные распоряжения относительно компенсации ущерба, который может быть нанесен турецкому сельскохозяйственному сектору. Мы окажем поддержку туристической отрасли», - резюмировал Давутоглу.

К слову, ранее Нуман Куртулмуш, вице-премьер Турции, уже сообщал о разработанном плане действий в условиях введенных санкций со стороны РФ. «Анкара не выступает за эскалацию кризисной ситуации, а пытается способствовать тому, чтобы кризис завершился уже в ближайшем времени. Если Россия делает шаг, то и мы делаем шаг в ответ. Поэтому мы не хотим принимать меры и не хотим, чтобы Россия это делала», - уточнил Куртулмуш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *