В США судья со скандальным прошлым собирается отобрать у гомосексуальной пары ребенка

В США судья со скандальным прошлым собирается отобрать у гомосексуальной пары ребенка

В прошлом году Бекки Пирс и Эйприл Хоулэнд решили пожениться. Летом, когда президент США узаконил однополые браки, верховный суд признал их парой. Сразу после этого Пирс и Хоулэнд задумались о ребенке. У них уже есть двое родных детей, и на этот раз пара решила взять ребенка из детдома. Представители организации по защите прав ребенка в Юте, где живет пара, дали добро и в августе семья пополнилась еще одним членом – годовалой девочкой.

Но в эту среду местный судья решил забрать малышку из ее нового дома, так как ей «будет лучше с гетеросексуальными родителями».

Хоулэнд призналась, что это решение разбило ей сердце. «Я была потрясена, потому что подумать не могла, что что-то такое может произойти», - призналась она журналистам, заинтересовавшимся этим случаем.

«Это нечестно, это неправильно, это ужасно, потому что я не сделала ничего плохого», - утверждает девушка.

Получить копию распоряжения судьи Скотта Йохансена, вынесшего это решение, не удалось, но местные издания утверждают, что оно существует.

По словам Хоулэнд, Йохансен заявил, что дети из однополых семей не чувствует себя так же хорошо, как их сверстники с гетеросексуальными родителями.

Губернатор Юты Гэри Герберт, которому в четверг задали вопрос относительно пары и их ребенка, признался, что был сильно озадачен и пообещал, что местный отдел по защите прав семьи и ребенка возьмется за это дело.

«Я немного озадачен тем, что здесь происходит, вообще-то», - заявил Герберт во время своей пресс-конференции. «(Судье) может не нравится закон, но он должен его придерживаться… Нам не нужен активизм в таких делах».

В офисе Йохансена комментировать его же решение отказались.

Позже Хоулэнд добавила, что, когда судью попросили показать исследования, согласно с которыми дети в гомосексуальных семьях чем-то отличаются от детей в семьях гетеросексуалов, он отказался.

«Мне кажется, это религиозный мотив», - добавила Пирс.

Стоит отметить, что у СМИ нет никаких доказательств в пользу этой версии. Однако на сегодняшний день известно, что Скотт Йохансен является выпускником Университета Бригама Янга, которым управляет церковь мормонов. Как раз на прошлой неделе эта церковь заявила, что не будет крестить детей из гомосексуальных семей до 18 лет. Это решение уже вызвало волну протестов в среде ЛГБТ-сообщества.

Брент Платт, глава местного отделения по защите прав семьи и ребенка в Юте, заявил, что пока не видел предписаний Йохансена об изъятии малышки из семьи.

«С одной стороны, я не могу рассчитывать, что мои сотрудники нарушат судебное предписание. С другой, я не хочу, чтобы они нарушали закон», - заметил Платт.

Нельзя не отметить, что это далеко не первый раз, когда имя благочестивого судьи Скотта Йохансена появилось на страницах газет.

Впервые он прославился в 1995 году, когда дал пощечину 16-летнему сыну своего друга, который считал, что подросток подворовывает. Комментируя свой поступок Йохансен покаялся, заявив, что сразу же понял, как плохо поступил.

В 2012 году судья напомнил о себе, начав суд над девушкой-подростком, которую обвинили в том, что она обрезала волосы чьей-то малышке. Йохансен прибег к неординарным методам, заставив мать обвиняемой обрезать волосы своей дочери.

«У меня для вас следующее предложение: я забуду о 150 часах исправительных работ, если вы прямо сейчас отрежете ей волосы», - заявил Йохансен.
«Я, отрежу волосы?», - спросила мать девушки.
«Прямо сейчас», - подтвердил судья – «Я дам вам ножницы, и вы отрежете ей хвост. Отрежьте все по самую резинку», - приказал судья.

Мама «пострадавшей» горячо поддержала решение Йохансена, и даже заставила вторую маму обкорнать волосы своей дочери как можно короче, хотя та заявляла, что ножницы судьи не подходят для таких целей.
«Волосы моей дочери, которые я ни разу в жизни ей не состригала, доставали ей до середины спины», - пожаловалась женщина.

Кроме того, Йохансен известен из-за инцидента с еще одним подростком, которого он отправил в тюрьму, так как тот украл пачку жвачек, будучи на испытательном сроке. Впрочем, его честь воюет не только с подростками, мамами строптивых девушек и гомосексуальными парами. Скотт Йохансен активно борется и с теми, кто решил обучать своих детей на дому. Его слава выплеснулась за пределы штата, когда он начал заставлять родителей отдавать своих детей в школу. В противном случае, - грозил судья, - они отправятся в приют.

В статье, написанной в 2007 году, говорится, что Йохансен «неуправляем» и «неадекватен».

«Он ненавидит домашнее обучение настолько, что, когда школа потеряла заявление матери о том, что она будет обучать своего ребенка на дому, он заставил ее (мать) оформить свое дитя в класс на протяжении 24 часов, иначе она отправится в тюрьму, а ее дети – в приют».

Неизвестно, ответит ли Йохансен за свое «правосудие» на этот раз, но сейчас за него взялись все, у кого было время и желание, а таких за 30 лет его карьеры набралось немало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *