Подозреваемых в убийстве Бориса Немцова вычислили по телефонному звонку

Подозреваемых в убийстве Бориса Немцова вычислили по телефонному звонку


Оперативно выйти на след предполагаемых убийц оппозиционера Бориса Немцова удалось благодаря неосторожности одного из членов группы — Анзора Губашева. Об этом со ссылкой на собственный источник в структурах, знакомых со следствием, пишет 17 марта издание «Коммерсантъ».

Сообщается, что следователи получили данные обо всех звонках, совершенных в зоне преступления, а также обо всех сим-картах и устройствах, работающих вблизи места убийства политика. Специалисты отсеяли заведомо не относящиеся к преступлению трубки, и сформировали список из нескольких наиболее подозрительных аппаратов, активных в зоне нападения до выстрелов, и переставших работать после убийства.

Через двое суток после трагедии одна из подозрительных сим-карт вышла на связь: абонент сделал короткий звонок в Ингушетию. Номер «засветился» в сети всего на несколько секунд, но правоохранителям этого хватило, чтобы засечь владельца телефона. Дело в том, что в аппарате было две сим-карты, одна из которых была зарегистрирована на Губашева — одного из фигурантов дела.

Выйти на след подозреваемого и задержать его было уже делом техники, сообщает источник. Сообщники арестованного были пойманы после изучения связей Губашева и его контактов по сотовой связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *