В Беларуси с начала года вынесли третий смертный приговор

В Беларуси с начала года вынесли третий смертный приговор

В Беларуси с начала 2016 года судьи вынесли третий смертный приговор. Сегодня, 19 мая, Гомельский областной суд за серию преступлений приговорил к расстрелу 33-летнего Сергея Вострикова.

Фемида признала его виновным в совершении изнасилований, похищении людей с их последующим убийством. Рассматривать дело судьи начали еще в конце февраля этого года, но, в виду особого резонанса, которое оно вызвало в обществе, слушание проходило в закрытом режиме.

Судом было установлено, что первую свою жертву – 25-летнюю Алесю Пантелееву – Востриков изнасиловал и убил в июле 2014-ого года, а вторую – 27-летнюю Алевтину Машурикову – в мае 2015-ого года. Женщины были его коллегами по работе, поэтому, когда он предлагал их подвезти на работу, не почувствовали никакого подвоха. Преступник отвозил их в свой собственный гараж, насиловал и, с особой жестокостью убивал. Трупы грузил в багажник своей машины, вывозил в лес и закапывал.

Возможно, ему и удалось бы избежать наказания, однако нашелся свидетель, который видел, в какую машину садилась одна из исчезнувших девушек. Следствие ухватилось за эту деталь, вследствие чего им удалось раскрыть эти жестокие преступления.

Известно, что у убийцы есть уголовное прошлое. Раньше его уже судили за разбой, но выпустили на свободу досрочно. Также у сексуального маньяка-убийцы имеется жена и маленький ребенок.

Приговор еще не вступил в свою законную силу, поэтому преступник может его обжаловать.

Отметим, что до Вострикова в Беларуси в этом году к расстрелу приговорили еще двух человек. Так, в январе нынешнего года такое наказание вынесено для жителя Виклейки Геннадия Яковицкого за совершение убийства с особой жестокостью, а в феврале высшая мера наказания была определена для жителя Минского района Сергея Хмелевского, отправившего на тот свет трех человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *