В Смоленске заказчик расплатился с наемным убийцей коровой и деньгами

В Смоленске заказчик расплатился с наемным убийцей коровой и деньгами

В Смоленске заказчик расплатился с наемным убийцей коровой и деньгами. В пресс-службе Следственного Управления СК России по области сообщили, что и заказчику, и исполнителю судом назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима. Срок заключения на двоих превышает 30 лет.

Завершилось следствие по уголовному делу об убийстве, которое потрясло Смоленск. Смоленский областной суд вынес приговор 20-летнему Ивану Матвеенкову и ранее судимому 56-летнему Николаю Драгункину. Оба признаны виновными в совершении убийства женщины, чье тело 27 мая 2014 года было обнаружено в реке Остер вблизи деревни Хоськи Рославльского района. Убитой оказалась 43-летняя жительница Рославля.

Вскоре полиция задержала и убийц.

По материалам следствия, Матвеенков решил убить мать своей 24-летней знакомой для того, чтобы завладеть их квартирой и оформить на дочь жертвы кредиты. Заказчик вошел в сговор с Драгункиным, которому за пособничество пообещал 500 тысяч рублей. Однако в итоге расплатился с наемным убийцей коровой и 60 тысячами рублей.

Суд приговорил одного из осужденных к лишению свободы на срок 15 лет 6 месяцев, другого – на 16 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *