Верховный суд оставил в силе смертный приговор жителю Мачулищ

Верховный суд оставил в силе смертный приговор жителю Мачулищ

В минувшую пятницу, 5 мая, Верховный суд Беларуси оставил в силе смертный приговор 32-летнему жителю Мачулищ Сергею Хмелевскому. Об этом сообщают местные СМИ.

Согласно информации, суд высшей инстанции не увидел никаких оснований для смягчения наказания человеку, который с особой жестокостью убил трех человек, а также совершил ряд других преступлений. Изначально преступника приговорили к пожизненному заключению, но прокурор посчитал такое наказание слишком мягким, и опротестовал вердикт Фемиды.

После повторного рассмотрения 15 февраля нынешнего года суд определил, что к Хмелевскому необходимо применить исключительную меру наказания – смертную казнь.

Напомним, 1 ноября 2014 года в белорусской деревне Мачулищи Минского района Хмелевский зарезал ножом мужчину и женщину (следствие установило, что холодное оружие в тела своих жертв он вонзал 12 и 8 раз). Чтобы скрыть следы совершенного преступления, Хмелевский поджег дом. Именно за этим занятием его застал сосед. Преступник схватил мужчину, причинил ему ранения и выбросил в сливную яму. По дороге в больницу сосед скончался.

Верховный суд решил, что после таких чудовищных преступлений убийца (а он уже и раньше был судим неоднократно, и, в общей сложности, провел в местах не столь отдаленных 13 лет) также не имеет права на жизнь. Правда, у него еще есть маленькая надежда на спасение – обратиться с ходатайством о помиловании к главе государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *