Техническая неисправность не могла стать причиной авиакатастрофы в Египте - Смирнов

Техническая неисправность не могла стать причиной авиакатастрофы в Египте - Смирнов

Техническая неисправность или ошибка пилота не могли стать причиной крушения российского пассажирского лайнера в Египте, где погибли все 224 человека, находящиеся на борту, заявил заместитель генерального директора авиакомпании Metrojet Александр Смирнов в понедельник.

Он сказал, что причиной авиакатастрофы "может быть только внешнее воздействие на самолет" в воздухе.

Когда у него попросили объяснения насчет того, что могло вызвать это воздействие, Смирнов ответил, что не вправе обсуждать детали, поскольку еще не закончилось следствие.

Смирнов также заявил, что экипаж не посылал сигнал бедствия и не связывался с диспетчерами перед катастрофой.

Аэробус А321 авиакомпании Metrojet потерпел крушение на Синайском полуострове спустя 23 минуты после вылета с египетского курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург. Российские официальные лица считают, что судя по разбросанным остаткам фрагментов самолета и тел погибших на огромной территории, разрушение пассажирского лайнера произошло на большой высоте.

На месте крушения работают спасатели и эксперты в области авиации из России и Египта.

Российский транспортный самолет сегодня привез в Санкт-Петербург первые 140 тел жертв, погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове. Тела были отправлены в городской морг и крематорий, где российские эксперты начали проводить опознание, рассказала директор Центра экстренной психологической помощи при МЧС РФ Юлия Шойгу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *