Камчатский «чикатило» Владимир Тушинский умер в СИЗО

Камчатский «чикатило» Владимир Тушинский умер в СИЗО

Камчатский «чикатило» Владимир Тушинский умер в СИЗО. Такую информацию распространили местные информационные агентства, ссылаясь на свои неофициальные источники.

Владимир Тушинский, приговоренный в феврале этого года к пожизненному заключению за убийство 5 девушек, а также за насилие над падчерицей, умер в СИЗО Хабаровска, куда его доставили из Камчатки. Тело было обнаружено поздно вечером в пятницу, 5 августа. О признаках насильственной смерти информации не поступало.

Свои тяжкие преступления камчатский «чикатило» начал совершать еще в далеком 2005 году. Именно тогда он начал систематически насиловать свою 12-летнюю падчерицу. Через год мать и дочка уехали в другой регион РФ, а маньяк, обозленный тем, что девочки уже нет под рукой, вышел на тропу мести.

Преступник в поисках жертв рыскал по Петропавловску-Камчатскому и Елизовскому району. При этом он старался выбирать таких девушек и женщин, чтобы они имели внешнее сходство с его падчерицей. Он их не только насиловал, но и убивал. Так, от руки маньяка погибли три девочки в возрасте от 11 до 16 лет, а также две девушки 20 и 23 лет. Задержали его после пятого убийства благодаря записи с видеорегистратора.

Стоит отметить, что объем уголовного дела составил свыше 70 томов, было проведено сотни допросов и 60 различных экспертиз. Во время одной из них маньяка признали вменяемым, но выявили склонность к педофилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *