Милиция зафиксировала первый факт подделки деноминированных денег

Милиция зафиксировала первый факт подделки деноминированных денег

Первый случай подделки деноминированных денег зафиксировала милиция Белоруссии. Фальшивка была обнаружена в Глубоком.

К правоохранителям обратилась продавец одного из местных магазинов и рассказала, что покупатель расплатился с ней купюрой номиналом 20 белорусских рублей (200 тысяч старыми), которая вызвала у нее подозрение.

Правоохранителям разыскать покупателя не составило особых трудов. Ним оказался 48-летний житель Глубокого. Он был осведомлен о том, что купюра фальшивая, однако все равно решил воспользоваться. Подумал, авось «прокатит». Мужчина рассказал, что подделку ему всучил 46-летний ранее судимый знакомый. В беседе с последним милиционерам удалось выяснить, кто же является «производителем» поддельных денег.

Выяснилось, что это 31-летний бизнесмен, который помимо полиграфической продукции занялся изготовлением фальшивых «двадцаток». С помощью цветного принтера и купюры-оригинала он распечатал деньги, а затем отдал их своему знакомому, предупредив, что они не настоящие.

Во время обыска у «блинодела» были изъяты два компьютера, капельно-струйный принтер и сканер. Против него возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *