Шансонье Александра Новикова отправили под домашний арест

Шансонье Александра Новикова отправили под домашний арест

Известного шансонье Александра Новикова, которому инкриминируют хищение 35,6 миллиона рублей у дольщиков жилищного кооператива «Бухта Квинс», Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отправил под домашний арест. Об этом сообщает информационный портал informvest.net.

23 декабря районный суд Екатеринбурга принял решение отправить певца под домашний арест сроком на два месяца. Деловому партнеру Новикова - экс-заместителю министра инвестиций и развития Свердловской области Михаилу Шалиманову - повезло еще меньше. Орган правосудия применил к нему реальный арест. Мужчине придется два ближайших месяца пробыть в следственном изоляторе.

Следствие уже предъявило обвинения звездному фигуранту и его соратнику в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Александра Новикова, который стал знаменитым благодаря своей «Шансоньетке», обвиняют в похищении 35,6 миллионов рублей. Шалиманов, по данным следствия, обманным путем завладел еще большей суммой - 41 миллионом рублей. Махинации имели место во время строительства поселка «Бухта Квинс».

Шалиманов и Новиков собрали деньги из дольщиков на строительство жилищного кооператива. Работы начали вестись в 2008 году на территории поселка Изоплит. Именно там располагается принадлежащий шансонье участок, который он решил отдать под застройку. Финансирование осуществляло ООО ГК «Домбери», директором которого являлся Шалиманов. В кооператив вступили и внесли свои деньги 65 пайщиков.

Вначале все шло нормально, но в 2011 году строительные работы прекратились. Перепуганные люди начали обращаться в офис компании, однако их сначала там «кормили завтраками», а затем и вовсе заявили, что закончились денежные средства. И тогда начались хождения пайщиков. Им довелось оббить десятки порогов в надежде на восстановление справедливости, однако результата не было. Дольщики решились на пикеты. Люди прибегли к блокированию предвыборной кампании исполнителя шансона в заксобрание, выстраивались с плакатами «Новиков, верни деньги!».

Чтобы хоть как-то обелить себя, знаменитый певец на брифинге заявил, что сам является жертвой своего компаньона. Однако людям от этого не стало легче. Правоохранительные органы смогли возбудить уголовное дело только тогда, когда появились свидетельства еще одного их партнера - госпожи Асоновой. Она занималась реализацией квартир и была осведомлена в том, что творится внутри кооператива. В последнее время Новиков и Шалиманов вступили с женщиной в откровенный конфликт, а посему она рада рассказать некоторые подробности следователям.

На данный момент известно, что между Новиковым и Шалимановым состоялась очная ставка. Расследование только началось. Шансонье вины своей не признает. Обманутые люди уже ему не верят. Хотя, они признались журналистам, что вложились в предприятие только потому, что Александр Новиков вызывал у них доверие. Все-таки известный на всю страну артист... Впрочем, они упустили из виду тот факт, что шансонье ранее уже успел побывать в местах, не столь отдаленных...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *