В Финляндии у многодетной россиянки соцслужба изъяла ребенка

В Финляндии у многодетной россиянки соцслужба изъяла ребенка

В Финляндии у многодетной россиянки Вероники Стопкиной соцслужба изъяла ребенка. Подробности сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

Юрист рассказал, что россиянка Вероника Стопкина, которая находится замужем за финном, является мамой троих сыновей. 27 ноября 2015 года она получила сообщение из школы о том, что ее 10-летнего сына Томаса изъяли из семьи прямо в школе. Социальная служба передала его в неизвестное место.

По официальной версии соцслужбы, мальчик пожаловался на то, что его дома наказали. Однако, по словам Бекмана, доказательств этому нет. Он утверждает, что в семье нет конфликтов и серьезных проблем. Стопкина и ее муж находятся в шоковом состоянии от случившегося. Правозащитник также отметил, что родители направили просьбу предъявить им письменное решение, но они получили отказ.

Потом все же появилась информация, что Томас попал в частный детский дом. Согласно местным законам, собственники этого учреждения зарабатывают несколько сотен евро в сутки за содержание одного ребенка. Правозащитник уверен, что данная фирма делает все для более длительного проживания там ребенка.

«В Финляндии любого ребенка можно изъять из семьи без решения суда, без доказательств, на основании субъективного мнения одного представителя социальных служб. Сейчас Томас находится в детдоме без решения суда, он хочет домой, он изолирован от родителей и братьев. Никаких доказательств против родителей нет», - прокомментировал Бекман.

Добавим, что Вероника Стопкина обратилась за помощью к властям России, к детскому омбудсмену Павлу Астахову, а также к российским журналистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *