Заключенная, родившая ребенка, обвинила сотрудников Алматинской колонии в групповом изнасиловании

Заключенная, родившая ребенка, обвинила сотрудников Алматинской колонии в групповом изнасиловании

В Казахстане в эпицентре скандала оказались работники пенитенциарной системы. Случилось это после того, как родившая ребенка заключенная обвинила четырех сотрудников Алматинской колонии ЛА 155/18 в групповом изнасиловании. Обо всех деталях Наталья Слекишина рассказала в интервью телекомпании КТК.

Известно, что 32-летняя женщина в ряды заключенных влилась в феврале 2015-го года, когда ее осудили за мошенничество. Женщину этапировали из Тараза в Алматы. Однако через полгода нахождения в колонии выяснилось, что Наталья беременна. Месяц назад она родила дочку и нарекла ее Назирой. Заключенная утверждает, что новорожденная – плод группового изнасилования, в котором участвовали четыре сотрудника колонии. Она даже назвала их фамилии и имена.

«Во время содержания в тюрьме я забеременела от четырёх сотрудников. У меня родилась дочка. Я сужусь из-за этого. Сотрудник Руслан – опер, Бауыржан – начальник режима, Лазизбек - постовой, и Бауыржан – старшина. Это изнасилование было в августе месяце. Групповое. Из-за этого вот я родила», - поделилась Слекишина с журналистами канала.

Она утверждает, что неоднократно обращалась с заявлениями о совершенном преступлении к руководству исправительного учреждения, однако инцидент пытались замять, прилагая все усилия для того, чтобы дело не получило огласки. Расследование началось лишь после того, как ее отправили рожать в Караганду. В местном учреждении приняли заявление и вызвали спецпрокуроров.

В Алматинской колонии прецедент с групповым изнасилованием категорически отрицают, хотя и признают, что у Слекишиной не было свиданий на территории колонии, которые могли бы привести к зачатию ребенка. Никто из подозреваемых не отстранен от работы с заключенными, они продолжают пребывать на хорошем счету.

Расследование продолжается. Все точки над «і» расставит экспертиза ДНК, благодаря которой можно будет узнать, является ли кто-нибудь из сотрудников колонии отцом ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *