Роман Селезнев чей сын: биография, фото

Роман Селезнев чей сын: биография, фото

В Соединенных Штатах Америки вынесен приговор россиянину Роману Селезневу. Суд признал молодого человека виновным в серии киберпреступлений и нанесении ущерба на сотни миллионов долларов. Вердикт судьи Ричарда Джонса - 27 лет тюрьмы.

Роман Селезнев чей сын: кто такой чем он занимался

"Для меня это — смертный приговор" — говорит Роман Селезнев. Ему 32 года, он серьезно болен. Роман - не обычный киберпреступник. Он - сын депутата Государственной Думы Валерия Селезнева. Шесть лет назад он был ранен в результате теракта в Марокко, врачи вставили ему в голову металлическую пластину. Однако американский суд не посчитал это смягчающим обстоятельством и вынес суровый приговор.

Сына депутата Госдумы задержали в 2014 году на Мальдивских островах. У Романа Селезнева нашли номера 1,7 млн банковских карт, которые он похитил и взломал. По заявлениям правоохранителей США, Селезнев нанес денежный ущерб почти 37 тысячам финансовых учреждений на общую сумму 170 миллионов долларов.

"Вердикт, который вынесен, абсолютно не обоснованный и не справедливый. Никогда раньше ни один подзащитный, который обвинялся в таких преступлениях, не получал такой срок. Он первый", — считает адвокат осужденного Игорь Литвак.

Роман Селезнев сын депутата Валерия Селезнева биография фотоВ российском МИДе неоднократно говорили, что американские спецслужбы фактически похитили россиянина. Как удалось выяснить российским специалистам, они на частном самолете за тысячи километров доставили его на остров Гуам в Тихом океане и уже потом формально экстрадировали в Сиэтл.

_90791280_160412203041_seleznev_624x351_afp_nocredit KMO_111307_17088_1_t218_105825

"Это никоим образом не равноценный приговор. Я был похищен США, и они знают, что это правда. Теперь они хотят послать сигнал всему миру, используя меня в качестве пешки", — заявил журналистам Роман Селезнев.

Против него были выдвинуты обвинения сразу в трех штатах — в Вашингтоне, Джорджии и Неваде.

"Я с самого начала понимал, что это замкнутый круг, потому что дело поставлено таким образом, что предъявляется обвинение в трех штатах, соответственно, объединения дел по одним и тем же мотивам не произошло, хотя на этом настаивали. Если смоделировать ситуацию, что вместо этих 27 лет через апелляцию или через какие-то другие последующие механизмы в этом штате будет срок смягчен, то в следующем штате все равно это нагонится до необходимого результата", — рассказал высокопоставленный отец Романа Селезнева, депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев.

Роман Селезнев чей сын: кто такой чем он занимался

Добавим, что 27 лет тюрьмы - это на сегодняшний день самый большой срок, который когда-либо назначали в США киберпреступникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *