Алеппо Сирия 29 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 29.01.2017, за последний час новости о войне в Сирии

Алеппо Сирия 29 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 29.01.2017, за последний час новости о войне в Сирии

Информвест нет

Алеппо Сирия 29 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 29.01.2017, за последний час новости о войне в Сирии. Пока президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали варианты разрешения кризиса в Сирии, в этой стране продолжались боевые действия. Дело в том, что правительственные войска в последние дни стараются максимально подавить все сопротивление со стороны террористов. Тем временем, в Алеппо постепенно восстанавливается нормальная жизнь.

Новости Сирии сегодня, 29.01.2017: ситуация в стране сейчас

Правительственные войска Сирии продолжают выдавливать боевиков «Исламского государства» из провинции Алеппо после успешного отражения атаки террористов под авиабазой Кувейрис.

Преступники не смогли противостоять сирийскому спецназу «Тигры» и были вынуждены оставить деревню Айн аль-Джаш, где располагался перевалочный пункт джихадистов, а также прилегающие к ней территории. В настоящее время сирийская армия находится в семи километрах от города Тадеф — последнего рубежа на пути к осажденному ИГ Эль-Бабу.

Сирия 29 января новости последнего часа

Министры иностранных дел России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф во время телефонного разговора высоко оценили результаты международной встречи по урегулированию сирийского конфликта, которая прошла в столице Казахстана. Соответствующая информация приводится на сайте МИД РФ.

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, обе стороны дали высокую оценку результатам международной встречи по Сирии в Астане 23-24 января, которая была проведена по приглашению казахстанских властей в ответ на обращение Турции, Ирана и России с участием также наблюдателя от США и спецпредставителя генсекретаря ООН Стаффана де Мистуры.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов и посол Сирии в России Рияд Хадад пришли к мнению, что встреча в Астане создает благоприятные условия для налаживания мирного процесса.

Успешная операция ВКС РФ в Сирии и высокая боеготовность российской армии напугали запад, и поэтому военное руководство США и Великобритании начало просчитывать варианты усиления своих вооруженных сил. Такое мнение высказал первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников, передает Информвест нет.

Во время выступления в Пентагоне президент США Дональд Трамп заявил, что американская армия получит новые самолеты, суда и иные ресурсы.

«Успешные действия военно-космических сил РФ в Сирии в рамках борьбы с терроризмом, высокая боеготовность нашей армии напугали Запад. В результате, руководство США и Великобритании решили просчитать варианты усиления собственных вооруженных сил», - сказал Серебренников.

Серебренников отметил, что в ходе предвыборной кампании Трамп не высказывался в пользу масштабного перевооружения. Вместе с тем, сенатор напомнил, что и сам президент США понимает, что не сможет в полной мере воплотить в жизнь свои предвыборные обещания.
Алеппо сегодня, 29 января: новости последних часов

Пару дней назад сирийская армия и турецко-исламистская коалиция "Щит Евфрата" продолжили наступательные операции к юго-западу и северо-востоку от г. Аль-Баб соответственно. Около полудня сирийские правительственные войска вошли на территорию университета Аль-Мамун, а спустя час взяли под контроль селение Мадиуна (Мадивна), через которое проходят сразу две трассы из Аль-Баба в Алеппо - М4 и N212.

Спустя еще несколько часов под контроль перешло маленькое село Мушайрифа (южнее Мадиуна), за которое шли бои в течение недели.

К северо-востоку от г. Аль-Баб турецко-исламистские войска после ударов авиации (в т.ч, возможно, российской) выбили террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) из населенного пункта Кабр аль-Макри и заняли одноименную высоту, расположенную рядом, пишет Информвест нет. Наступление в направление Кабр аль-Макри было решено начать после нескольких неудачных штурмов поселка Сифлания.

24 января подразделения "Щита Евфрата" взяли Сифланию, но уже на следующий день террористы в очередной раз отбили ее. В настоящий момент Сифлания находится под контролем ИГ.

Ожесточенные бои накануне шли в восточной части провинции Хомс. В минувшие сутки в этом регионе в рамках широкомасштабной операции против ИГ «Гнев Евфрата» действовали войска Турецкой армии, также атаки позиций террористов вели подразделения САА и курдские отряды народной самообороны (YPG).

За прошедшие сутки военнослужащие турецкой армии уничтожили не меньше 14 боевиков ИГИЛ и нанесли удары по 197 военным объектам террористов, передает источник в командовании вооруженных сил Турции. Антитеррористическая операция «Гнев Евфрата» началась в конце лета прошлого года, в ней также принимают участие отряды Сирийской свободной армии (ССА).

Всего за время кампании было уничтожено свыше двух тысяч боевиков и очищено почти 230 населенных пунктов. Наиболее интенсивные столкновения разворачиваются в окрестностях города Аль-Баб, который все еще контролируется силами ИГ. Помимо «Исламского государства», в рамках данной операции турецкие войска также противостоят курдским военным формированиям, которые претендуют на территории в этой части провинции. Анкара намерена не допустить, чтобы курды контролировали северную часть Алеппо, граничащую с Турцией. Однако курдские отряды народной самообороны (YPG) продолжают вести бои против ИГ в регионе. За прошедшие сутки в результате ожесточенных столкновений ими был захвачен один населенный пункт.

Сирийские войска также продолжают освобождать регион от боевиков, ведя боевые действия ближе к городу Алеппо. За прошедшие сутки в результате серии массированных атак подразделения САА вернули под свой контроль населенный пункт Айн Аль-Джахша, ликвидировав несколько групп террористов ИГ, танк, БМП, автомашины с пулеметными установками, а также другую военную технику боевиков. Таким образом, зона влияния «Исламского государства» на востоке Алеппо постепенно сужается.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29.01.2017

Сражение в осажденном Дейр-эз-Зоре не утихает ни на минуту. Бои идут буквально за каждые десятки метров. Особенно ожесточенная ситуация сложилась в районе местного кладбища, которое стало главной ареной непрерывных битв.

За последние два дня правительственным силам удалось отбить у противника несколько важных холмов вдоль дороги объединяющей город и авиабазу.

На данный момент пехотные подразделения сирийской армии отказались от лобовых атак, больше предпочитая тактику разведки боем.

Перед солдатами стоит задача не уничтожить, как можно больше «черных», а обнаружить огневые точки и массовые скопления врага, после чего передать координаты российской и сирийской авиации, которая и должна поразить указанные объекты.

Этим способом, за последние два дня самолеты разбомбили склад боеприпасов в районе аль-Тамин, нефтяной конвой, командный центр в населенном пункте аль-Рошдая, а также множество других целей.

Накануне военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) установили полный контроль над районом источников питьевой воды, питающих Дамаск, недалеко от населенного пункта Айн Аль-Фиджа в долине Вади-Барада к западу от столицы. Отряды боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» и других подконтрольных ей формирований, которые размещались в этом регионе и блокировали подачу воды в Дамаск, были вынуждены согласиться оставить свои позиции и отправиться в провинцию Идлиб. Таким образом, водоснабжение столицы, жители которой на протяжении более сорока дней остаются без воды, в скором времени будет полностью возобновлено.

Правительственные войска за минувшие сутки провели серию атак опорных пунктов террористов ИГ на восточных склонах горной цепи Каламун на западе от Дамаска, где вновь активизировалась деятельность боевиков. Военнослужащие САА продолжили освобождать территории в регионе, тем самым постепенно уменьшая зону влияния «Исламского государства» в этой части провинции. В результате, отряды ИГ, дислоцирующиеся в этом регионе, накануне понесли серьезные потери в численной силе. Ранее террористы пытались занять стратегически важные позиции сирийской армии и заблокировать тем самым трассу Хомс - Дамаск, однако в результате масштабного наступления САА боевики ИГИЛ оказались в кольце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *