Авдеевка: новости сегодня за последний час 31 января 2017

Авдеевка: новости сегодня за последний час 31 января 2017

Авдеевка: новости сегодня за последний час 31 января 2017 В последние часы ситуация в Донбассе резко ухудшилась. Возросла интенсивность обстрелов с украинской стороны. Вместе с этим каратели, подконтрольные Киеву, предприняли целый ряд попыток прорвать оборону сил ополчения Новороссии, но каждый раз натыкались на ожесточенное сопротивление. Все эти действия привели к многочисленным жертвам среди личного состава ВСУ.

Новости Новороссии сегодня, 31 января: какая обстановка в Донбассе сейчас

Донецкая народная республика заявила о готовности ввести новый режим прекращения огня в районе Авдеевки, сообщили источники в военном ведомстве ДНР.

После очередной попытки ВСУ атаковать позиции военнослужащих ДНР в районе Авдеевки была повреждена линия электропередач. Она питает город, а также местный коксохимический завод. Кроме того, была обесточена и Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и другие населенные пункты.

«Вооруженные силы ДНР готовы прекратить ответный огонь на провокации ВСУ для проведения ремонтных работ по восстановлению электричества для недопущения экологической и гуманитарной катастрофы в населенном пункте Авдеевка в результате повреждений линий электропередач от преднамеренных обстрелов ВСУ», - заметили в оборонном ведомстве республики.

Вечером, 30 января, представители ВСУ после согласования режима прекращения огня с ДНР, вероломно его нарушили, начав массированный обстрел территории республики. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня вечером украинские командиры используя открытый эфир для переговоров выступили с инициативой о прекращении огня, но после его подтверждения с нашей стороны вероломно нарушили, начав массированный обстрел территории ДНР», - сообщил он.

По его словам, с 20 часов после артиллерийской подготовки противник перешел двумя взводами в атаку при поддержке минометов и танков.

«Атакующие силы противника попали на заминированный участок местности и понесли потери, на данный момент уже трое погибшими и пятеро раненными с украинской стороны. Не смотря на это одержимые каратели ведя огонь по нашим позициям продолжили атаку, встретив ожесточенное сопротивление со стороны подразделений ВС ДНР», - добавил Басурин

По имеющейся информации в результате обстрела с позиций ВСУ Куйбышевского района г. Донецка получил осколочное ранение грудной клетки мирный житель - Дьячков И.А. (1983 г.р.). второй мирный житель Скорченко В.В. (1966 г.р.) получил ранение при обстреле карателями Червоногвардейского района г. Макеевка.

«Наша разведка отмечает тот факт, что после деморализации украинских военнослужащих в результате массовых потерь ВСУ за последние два дня, каратели решили использовать в качестве "пушечного мяса" подразделения "Правого сектора". Наши военнослужащие фиксируют неадекватное поведение боевиков, вероятней всего, которые находятся под воздействием наркотических веществ и в состоянии алкогольного опьянения», - подчеркнул представитель командования.

Тем временем ситуация на линии фронта под Донецком продолжает обостряться. Местные жители сообщают о жутких обстрелах и «мощных прилетах».

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 31.01.2017: сводки ополчения Новороссии

Украинские силовики ведут артиллерийский обстрел городов Донецк и Макеевка, зафиксированы прямые попадания в жилую зону, сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Силовики одновременно ведут огонь по Донецку и Макеевке из всех видов запрещенных "Минском" вооружений. Зафиксированы попадания в жилые дома. Имеется прямое попадание артиллерийского снаряда калибром 122 мм в крышу девятиэтажки. Пострадавшие уточняются", - поведал он.

Напомним, что вчера боевики ВСУ после согласования режима прекращения огня с ДНР, вероломно его нарушили, начав массированный обстрел территории республики.

В течение суток киевские силовики десять раз открывали огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Детали сообщают в оборонном ведомстве Луганской народной республики.

Уточняется, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись следующие позиции: окрестности Первомайска, Калиновки и Пахалевки, села Логвиново и Калиново, район памятника князю Игорю.

Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов СПГ, 152-мм орудий, вооружения БМП, а также зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ. Сообщений о потерях и разрушениях не поступало.

Последние новости Донецка на сегодня, 31 января

По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, причиной отмены визита президента Украины Петра Порошенко в Германию стал доклад, в котором указаны реальные потери Вооруженных сил Украины в ходе столкновений с силами ДНР под Авдеевкой. По данным разведки вооруженных сил Донецкой народной республики, в настоящее время в моргах при больницах различных населенных пунктов Украины находятся более 70 тел погибших в боях военнослужащих ВСУ.

«Разведкой ВС ДНР получен доклад начальника ГШ ВСУ Муженко о реальных потерях украинских силовиков за 29 и 30 января, представленный президенту Украины и ставший причиной экстренного возвращения Петра Порошенко из Германии в страну», - заявил Басурин, отметив, что в докладе указано реальное количество поступивших в морги тел.

По словам Басурина, настоящие потери скрываются от общественности на Украине, при этом «для оправдания таких огромных потерь Полторак заявил о якобы взятии какого-то 10-метрового клочка земли, а в действительности - утраченного положения». В общей сложности, по данным ДНР, за двое суток ВСУ потеряли убитыми и ранеными более 150 человек.

Авдеевка сегодня, 31.01.2017: новости последних часов

В связи с обострением ситуации в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города", - говорится в сообщении.

Жебривский отметил, что из Германии в Авдеевку звонил президент Украины Петр Порошенко, также был звонок от премьер-министра Владимира Гройсмана.

Напомним, что вчера в результате боев между ВСУ и армией ДНР была перебита линия электропередач, питающая Авдеевский коксохимический завод. Принято решение о консервации предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *