Банк «Крыловский» отозвана лицензия или нет: последние новости 2017

Банк «Крыловский» отозвана лицензия или нет: последние новости 2017

Своим постановлением, датированным сегодняшним днем, Центральный банк России отозвал лицензию у краснодарского банка «Крыловский». Агентство по страхованию вкладов вслед за регулятором поспешило оповестить вкладчиком, что страховые выплаты начнутся не позднее 16 августа 2017 года.

В качестве причины отзыва лицензии ЦБ РФ называет агрессивную политику кредитной организации по привлечению средств от населения, а также полную утрату своего капитала.

Еще в июле регулятор запретил «Крыловскому» принимать вклады от физических лиц. До запрета Центральный банк дважды вводил ограничения на привлечения вкладов. Однако руководство «Крыловского» не предприняли никаких мер для того, чтобы нормализовать деятельность банка.

Банк «Крыловский» отозвана лицензия или нет: последние новости 2017

26 июля регулятор в ходе очередной проверки выявил крупную недостачу денежных средств у краснодарской кредитной организации. Фактически, банк полностью растерял свой собственный капитал.

«Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении в Банк России недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, — сообщает регулятор на своем официальном портале.

Также он информирует, что информацию по фактам злоупотреблений он направит в правоохранительные органы.

Добавим, что АСВ уже обнародовало сроки выплат страхового возмещения вкладчикам банка, зарегистрированного в Краснодаре. Сообщается, что деньги начнут выдавать не позднее 16 августа сего года. Для выплат будут выбраны банки-агенты на конкурсной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *