Банк «Югра»: последние новости на сегодня, 29 мая 2017

Банк «Югра»: последние новости на сегодня, 29 мая 2017
Тема:

Центробанк сегодня, 29 мая 2017 предписал банку «Югра» создать резервов на сумму более 40 млрд рублей.

Так, один из источников сообщил о необходимости досоздать резервов на 50 млрд рублей, два других назвали сумму в 46 млрд рублей. Стоит сказать, что сейчас капитал «Югры» равен 51,7 млрд рублей. Судя по всему, это предписание может лишить «Югру» большей части капитала.

Ранее стало известно, что ЦБ назначил решение №636 о внеплановой проверке «Югры». Такое решение было принято после сбоя в работе банка, когда вкладчики не могли провести платежи.

До этого ЦБ проверял «Югру» в начале этого года.

Следует сказать, что в прошлом году акционеры уже помогли «Югре». После проверки этой кредитной организации ЦБ выпустил предписание, и банк стал создавать резервы. За год он потратил на это 29 млрд руб. Затем акционеры списали банку долг по векселям и депозитам на сумму в 28 млрд рублей. Таким образом банк смог сохранить капитал: за весь 2016 год. «Югра» сократил убыток с 33,2 млрд до 4,7 млрд рублей.

Но в этом году ЦБ не ограничился резервами.

Он наложил ограничения на операции банка с активами и пассивами на сумму 66 млрд рублей, на возможность купли-продажи имущества или передачу его в аренду, а также на кредитование физ- и юрлиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *