Биатлон 2016-2017: кого подозревают в допинге, кого отстранили

Биатлон 2016-2017: кого подозревают в допинге, кого отстранили

Биатлон 2016-2017: кого подозревают в допинге, кого отстранили. В четверг, 22 декабря, в Мюнхене прошло заседание по вопросам допингового скандала в России. Экспертная группа Международного союза биатлонистов, опираясь на материалы Ричарда Макларена, вынесла свой вердикт в отношении сборной России. В результате расследования 2 человека из списка с 31 биатлонистом, по информации СМИ якобы употреблявшими запрещенные препараты, отстранены от соревнований, передает informvest.net.

Биатлон 2016 2017: кого подозревают в допинге, кого отстранили. В отношении остальных оставшихся 29 биатлонистов начнется расследование, которое также коснется и Союза биатлонистов России. СБР по-прежнему не известны имена списка спортсменов, однако сообщается, что люди из списка - уличенные в нарушении правил с допингом, а также отбывающие дисквалификацию или же завершившие карьеру.

Кроме этого глава IBU Андерс Бессеберг сообщил, что два биатлониста из России уже отстранены от соревнований и проходят проверку МОК, однако их имена он отказался озвучивать. Один из биатлонистов соревновался, а второй уже был отстранен. Стоит отметить тот факт, что допинг-пробы оставшихся 29 биатлонистов не имеют общего с Олимпиадой 2014 в Сочи.

Ранее представители нескольких стран, в том числе Канады, США предложили лишить Российскую Федерацию проведения спортивных состязаний в нашей стране, вплоть до ЧМ по биатлону в Тюмени. Так СБР отказался от проведения 8 этапа Кубка мира по биатлону, который должен был пройти с 9 по 12 марта в Тюмени. Этот этап примет другая страна.

Союз биатлонистов России выступил с открытым заявлением по итогам внеочередного Исполкома IBU, состоявшегося 22 декабря в Мюнхене. В сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Определение места проведения названных мероприятий остается за IBU. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков. СБР рассчитывает на скорейшее и тщательнейшее разбирательство со стороны IBU относительно информации, содержащейся в докладе комиссии Ричарда Макларена. СБР в этой ситуации будет действовать согласно международному антидопинговому законодательству. При этом фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана. Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время большой биатлон вернется в Россию. Полный текст заявления доступен на сайте СБР.

Биатлон 2016 2017: кого подозревают в допинге, кого отстранили. Перед заседанием в Мюнхене было несколько вариантов решений по поводу данной ситуации. Вариант первый - дисквалификация отдельных биатлонистов, вина которых доказана в употреблении запрещенных веществ. Второй вариант - лишение участия сборной России по биатлону в международных соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *