Биатлон 2016-2017 мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение

Биатлон 2016-2017 мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение

Биатлон 2016-2017 мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение. Поклонники данного вида спорта дождались фурора – сборная России по биатлону сумела занять первое и второе места во время соревнований. Причем, им удалось сместить с пьедестала самого Фуркада, отмечает informvest.net. Наконец-то надежды тренеров сборной России начали оправдываться.

Антона Бабикова и Максима Цветкова поистине можно назвать героями сегодняшнего дня. Именно им удалось завоевать в нелегкой борьбе золото и серебро соответственно. Эти ребята доказали, что наши спортсмены могут получить победу над самым серьезным противником. Легендарный Мартен Фуркад занял третье место в сегодняшней гонке, допустив ошибки на рубежах и промахнувшись четыре раза.

Биатлон 2016-2017 мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение

Гонка преследования всегда формируется на основании результатов предыдущего испытания. Нашим спортсменам в спринте показать себя не удалось. Только в конце уже некоторые спортсмены сумели взять себя в руки и показать хоть какой-то результат. Например, Антону Шипулину досталось 8 место. Если говорить о сегодняшних героях, то у Бабикова это первое золото, завоеванное на Кубке мира. А вот Цветков уже во второй раз занимает призовое место на соревнованиях такого уровня.

Антон Бабиков скажет, что бежал и не понимал, правда это или нет? То, что именно он лидирует. Хотя уточнит: видел, как ошибся Мартен Фуркад и видел, что лыжи у француза работали хуже.

Видеть и не дрогнуть – это характер. И наша надежда. Как часто нам приходится слышать обратное: «видел, что победа близко, но занервничал». И все – плетемся мимо кассы.

Биатлон 2016-2017 мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение

Участь болельщиков такова, что если нет рекордов, можно начать считать антирекорды. И с не меньшим азартом - ну надо же куда-то его, в конце концов, девать! До мужской гонки преследования в Эстерсунде, последней гонки этапа, российские биатлонисты только печально отсчитывали антирекордные цифры по количеству официальных гонок без попадания на пьедестал. Дошло дело до 25 - и эта цифра, конечно, начинала не просто удручать, а как-то даже призывать к смирению. То есть к нежеланию смотреть каждый раз это разочарование, утомляющее душу. Да и раздражение вызывающее, чего уж там. В спорте все же надо называть вещи своими именами. Потому что результат – на табло.

Последним россиянином, попадавшим в тройку лучших, все это долгое время был Антон Шипулин. И его третье (не первое даже) место в гонке преследования в Преск-Айле на восьмом этапе Кубка мира прошлого сезона приходилось вспоминать, как спортивное счастье.

Биатлон 2016-2017 мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение

«В спринтерской гонке все бегут от старта до самого финиша на максимальной скорости. Просто пока такое состояние, что не получается умирать на трассе. Я просто набираю скорость, и удается ее держать. Но надо еще прибавлять, так что я не стал бы заносить себе в актив только то, что провел финишную часть дистанции не так плохо, как другие», - эти слова Антона Бабикова после спринта, в котором он стал седьмым, вселяли оптимизм. Очень осторожный, но энергично зарождающийся.

Как и объяснения Антона того, что случилось конкретно с ним в индивидуальной гонке, после которой хотелось... Да ничего уже не хотелось.

«В индивидуальной гонке я показывал не свою скорость. Только топовые спортсмены умудряются с первой же гонки войти в отличную скорость и показывать ее до конца сезона. У спортсменов без такого опыта все-таки другой план выхода на такие скорости. После индивидуальной гонки я был готов, если тренеры скажут ехать на Кубок IBU, чтобы развиваться, это нормально. Я считаю, что в других командах попроще относятся к такой ротации состава. А статус в команде – это ажиотаж, который нагнетается во время предсезонной подготовки, но с началом зимы все авторитеты обнуляются».

И знаете, именно в этих слова золотого теперь уже Бабикова, на мой взгляд, прозвучало все, что нужно сегодня биатлонной команде. И болельщикам.

Биатлон 2016-2017 мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение

Команде вместе с тренерами надо «обнулить» авторитеты и не бояться ротации. В того же Дмитрия Малышко - кто только уже не бросил свой отчаянный камень обиды. А может, просто побегал бы олимпийский чемпион чуток на других трассах, да там и выполнил свой план выхода на большие скорости. И явился вновь на этапы Кубка мира красавцем, а не спортсменом, про которого главный тренер Касперович говорит: «Малышко, например, сегодня великолепно отработал, вошел в 40 лучших, когда стартовал со сложной позиции». «Великолепно» как-то хочется понимать по-другому.

А болельщикам – ждать, когда планы сработают, ничего больше не остается. «Умирать на трассе» мы за биатлонистов не можем. Дождались же Бабикова с Цветковым? Глядишь, теперь и остальным проще будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *