Боярышник Иркутск настойка фото кроваво-красный

Боярышник Иркутск настойка фото кроваво-красный

Боярышник Иркутск настойка фото кроваво-красный. Ежегодно десятки тысяч россиян умирают от туберкулеза. Тысячи - от СПИДа. И сейчас на пятки этим болезням наступает новая болезнь. Страшная и смертельная, которая уже через несколько лет может превзойти как первую, так и вторую. Название ей - настойка боярышника.

В России – эпидемия. Только за минувшие сутки умерло более пяти десятков человек. Всего же погибли 62 жителя РФ, пишет informvest.net. И это – не предел.

Все жертвы проживали в Иркутске в одном районе. Причина смерти – фальсификат концентрата для ванн "Боярышник". Вместо этилового спирта, как было написано на этикетке, туда добавляли метиловый. А также антифриз.

Боярышник Иркутск настойка фото кроваво-красный

Настойка боярышника, которая стала причиной смертей жителей Иркутска, до сегодняшнего дня свободно продавалась в любом магазине. 250-граммовая бутылка стоила от 20 до 30 рублей. А самая дешевая бутылка водки – 199 рублей. Поэтому понятно, среди которых слоев населения настойка пользовалась популярностью.

Пока российский Кабмин спешно меняет законы, а из продаж изымают яд, следует понимать – проблеме с настойкой боярышника и ее аналогами – не один год, и не одно десятилетие. Только в 2004 году в Республике Коми от отравления настойкой умерло более 300 человек.

Из года в год смертность росла. И в 2015 году в России от ядовитых химикатов, которые продавали под видом лосьонов, погибли 15 тысяч человек. Как населения среднестатистического райцентра.

Боярышник Иркутск настойка фото кроваво-красный. Причина все та же – желание наживы. В том же 2015 году рынок суррогата, только по официальным данным, составил более 3,5 млрд рублей. По неофициальным – может в два раза, а то и в три раза превышать этот показатель.

И несмотря на смерти и запреты, россияне продолжают пить яд. Потому что дешево, и иначе не могут.

Сотрудники МВД нашли нелегальный цех, в котором разливали «Боярышник» с метанолом, в одном из садоводств Иркутска.

«Нелегальный цех был обнаружен по адресу: ул.Ключевая, 5, в садоводстве рядом с микрорайоном Ново-Ленино Иркутска, где локализовано отравление. В цехе изъято 47 пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». Экспертиза обнаружила в них содержание метилового спирта», — сообщил заместитель начальника муниципального управления МВД «Иркутское» Герман Братчиков.

В цехе обнаружили не только «Боярышник», но и водку марок «Царская охота», «Финляндия серебристая» и других. По делу о массовом отравлении задержаны 12 человек, причастных к розничной торговле, уточнил полицейский, сообщил informvest.net.

Boyaryishnik-Irkutsk-foto-e`tiketki-2

Боярышник Иркутск настойка фото кроваво-красный. Бутылка-убийца. Крупными буквами БОЯРЫШНИК. Только это не настойка из аптеки, а концентрат для принятия ванн. На этикетке предупреждение: ОПАСНО. Но покупатели обращали внимание на другую надпись. В составе этиловый спирт. Значит, считали они, пить можно. Так и делали.

«Они только сначала были светленькие, а в последний раз какой-то синенький, фиолетовый, а коробочка такая же», - рассказывает местная жительница.

Boyaryishnik-Irkutsk-foto-e`tiketki
Вместо этилового спирта был метиловый. Опасный яд! Используют для производства пластмассы, антифриза. Всего лишь чайная ложка – и человек слепнет. Пострадавшие выпили намного больше. Десятки человек в реанимации. Состояние тяжелое.

Боярышник Иркутск настойка фото кроваво-красный. «В моей практике были отравления похожие, но в таком количестве... Конечно, такое у нас впервые. Отравления очень тяжелые, пациенты очень быстро теряют сознание», - рассказал главный врач Медико-санитарной части ИАПО Евгений Выговский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *