Будет ли единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году: последние новости на 27.04.2017

Будет ли единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году: последние новости на 27.04.2017

Программа материнского капитала, которая получила наивысшую поддержку у населения, продлена до 2018 года. Но это не все положительные последние новости. Минтруда внесло законопроект о единовременной выплате денежных средств в размере 25 тысяч российских рублей из материнского капитала уже в нынешнем году.

Будет ли единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году: последние новости на 27.04.2017

Эксперты полагают, что семьи, у которых появился второй ребенок или последующие, смогут получить деньги уже осенью. Впрочем, законопроект еще не согласован на всех уровнях. По словам замминистра труда и соцзащиты Алексея Вовченко, еще осталось слишком много разногласий, поскольку документ не был согласован с Министерством финансов и Министерством экономического развития.

Ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Нина Русанова уверена, что камнем преткновения стали исключительно технические расхождения.

«Возможно, они не согласовали расчеты, или не были учтены деньги в этих расчетах. Но я не вижу повода для каких-то иных разногласий, так как сама по себе выплата относится к общегосударственным мерам демографической политики и, как правило, цена мероприятия всегда учитывается на самом высоком уровне. Людям мера интересна, так как наличные средства  нужны большинству домохозяйств. А так как Минтруд занимается у нас и социальным развитием , то эта тема напрямую входит в сферу его интересов», - заявила Русанова.

Будет ли единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году: последние новости, мнение экспертов

Еще один эксперт - ведущий научный сотрудник РАН, доктор экономических наук Сергей Смирнов полагает, что дело в финансовой стороне. По его словам, государству необходимо изыскать деньги на совершение единовременной выплаты, а в условиях кризиса сделать это весьма не просто.

Кроме того, Смирнов уверен, что государству необходимо перестать практиковать единовременные выплаты, поскольку в таком случае материнский капитал может утрать свое основное предназначение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *