Будут ли сносить сталинские пятиэтажки в Москве: когда, адреса 2017

Будут ли сносить сталинские пятиэтажки в Москве: когда, адреса 2017

Предварительный список домов под снос, который мэрия Москвы опубликовала еще 2 мая, породила бесконечную череду вопросов. И хотя в правительстве города указали, что всю исчерпывающую информацию москвичи могут найти, заглянув на официальный сайт, недопонимания меньше не стало.

Жителей столицы сейчас волнует, будут ли сносить сталинские пятиэтажки в Москве и когда. Как стало известно informvest.net, такие здания пойдут под ковш, только если они в плачевном состоянии. Адреса 2017 можно узнать на портале правительства Москвы. Однако и это не значит, что их снесут в обязательном порядке. Свое согласие должны дать жильцы. Причем, не менее, чем две трети из них.

Будут ли сносить сталинские пятиэтажки в Москве: когда, адреса 2017

Голосование жителей пятиэтажных домов в Москве о включении в проект реновации пройдет с 15 мая по 15 июня этого года.

Положительное решение по сносу будет принято в случае, если «за» выскажутся жители не менее 2/3 от общего числа квартир в доме.

Список домов, которые могут быть снесены, повторимся, опубликован на официальном портале мэрии. Адрес сайта - Mos.ru. Голосование пройдет двумя способами на выбор: дистанционно в системе  «Активный гражданин» или стационарно в центре госуслуг «Мои документы».

Будут ли сносить сталинские дома с деревянными перекрытиями в Москве 2017

Всего в списке 4566 домов, расположенных в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. В мэрии прокомментировали, что старые добротные "сталинки" в список не попали.

Но есть серии, которым уже через 5 лет будет  капитальный ремонт. Жителям таких домов власти и предлагают определиться, хотят ли они принять участие в программе. В списке пятиэтажек под снос нет домов, расположенных в 40 районах в границах «старой Москвы» и 15 поселениях «новой Москвы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *