Цена на нефть сегодня, 21 января 2017: инаугарация Трампа подняла стоимость «черного золота»

Цена на нефть сегодня, 21 января 2017: инаугарация Трампа подняла стоимость «черного золота»

informvest.net

Мировые цены не нефть сильно возросли. Об этом свидетельствуют оперативные данные электронных торгов, отмечает новостной портал informvest.net.

Цена на нефть сегодня, 21 января 2017: инаугарация Трампа подняла стоимость «черного золота»

Мировые цены на нефть показали сильный рост после инаугурации президента США Дональда Трампа — баррель нефти марки Brent снова стремится к отметке в $56.

На момент окончания торгов в Лондоне цена барреля Brent составила $55,49, рост за день — $1,33 или почти 2,5%.

Цена на нефть сегодня, 21.01.2017. Теперь трейдеры ждут следующего «знаменательного события» — заседания Комитета по мониторингу за исполнением договоренностей в формате ОПЕК+, которое состоится 22 января.

Некоторые эксперты полагают, что цены на нефть также резко могут обвалиться. Аналитики товарного рынка из Citigroup, включая вице-президента Эрика Ли и главу глобальной энергетической стратегии Сета Кляйнмана, в своем свежем обзоре для клиентов прогнозируют, что еженедельные данные по запасам нефти, публикуемые Минэнерго США, будут оказывать давление на цены на нефть до февраля, в связи с увеличением импорта и наступлением периода технического обслуживания на НПЗ. Скептицизм в отношении соблюдения договоренностей о сокращении производства ОПЕК и стран-производителей вне Картеля будет усиливать медвежий тон в 1 квартале 2017 года.

Цена на нефть сегодня, 21 января 2017. Текущая сальдированная длинная позиция по фьючерсам на нефть (данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и данные с лондонской биржи ICE) в размере 760 млн. баррелей также довлеет над рынком. Показатель на 439 млн. баррелей превышает размер сальдированной позиции в августе, когда стало известно, что ОПЕК соберется на неофициальное заседание в столице Алжире (энергетический форум 26-28 сентября) и лишь немногим меньше достигнутого рекордного максимума (781 млн. баррелей). Любые негативные новости могут спровоцировать цепную реакцию сокращения длинных позиций во фьючерсах на нефть и привести к стремительному падению цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *