Чартеры в Турцию 2017, отмена: последние новости сегодня, 27.04.2017

Чартеры в Турцию 2017, отмена: последние новости сегодня, 27.04.2017
Тема:

После предупреждения Росавиации, разосланного авиаперевозчикам, о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию, спрос на путевки значительно упал. Однако в последние дни темпы бронирования туров начали восстанавливаться. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По его словам, в этом году Турция "рискует" стать одним из самых популярных туристических направлений у россиян. При этом, подчеркивает он, другие средиземноморские направления не будут терпеть убытки из-за оттока отдыхающих. У этого есть свое объяснение - рост темпов выездного туризма в нынешнем году.

Чартеры в Турцию 2017, отмена: последние новости сегодня, 27.04.2017

«В прошлом году все страны Средиземноморья — Греция, Кипр, Италия, Испания, Израиль, Тунис — сработали с плюсом, во многом благодаря отсутствию Турции. Но в этом году особых потерь у них не будет. На некоторых направлениях сейчас объем бронирования в полтора, а где-то и в два раза выше, чем в 2015 году», - рассказал журналистам Юрий Барзыкин.

Между тем некоторые авиакомпании России нашли способ, как обойти предупреждение Росавиации. На фоне информации о возможном запрете чартеров в Турцию, перевозчики увеличили количество регулярных рейсов до 591.

Чартеры в Турцию 2017 последние новости сегодня 27.04.2017: авиакомпании увеличивают количество регулярных рейсов

Согласно информации, которую можно найти на портале Росавиации, запрос в Министерство транспорта на разрешение выполнения регулярных рейсов уже направили «Азур эйр», «Royal Flight» и «Pegas Fly». «Все заявки авиакомпаний на чартерные рейсы в Турцию будет рассматривать межведомственная комиссия при Минтрансе России по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов.

Напомним, 10 апреля нынешнего года Росавиация разослала всем авиакомпаниям предупреждение о возможном приостановлении чартерных рейсов в Турцию из-за нестабильной политической ситуации в стране. Отметим, что ежегодно Турцию посещает от 546 тыс. человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *