Что за игра «Синий кит»: правила, как сыграть, новости

Что за игра «Синий кит»: правила, как сыграть, новости

informvest.net

Что за игра «Синий кит»: правила, как сыграть, новости. Паника вокруг смертельно опасной игры «Синий кит» продолжает нарастать. Тему активно «подстегивают» СМИ, которые своими статьями вызывают еще больший интерес у подростков. Поэтому моральный аспект здесь также очень важен. Средства массовой информации, особенно электронные, спекулируют «Синим китом» в погоне за ростом количества посетителей.

informvest.net

informvest.net

Что за игра «Синий кит»: правила, как сыграть, новости. И ладно, если бы в этом контексте читателю предлагались только последние новости. Но нет. Читателя «кормят» тем же, о чем писали и два дня назад, и неделю. И в этом главная проблема российской журналистики - нет развития сюжета. А между тем, сейчас стоило бы писать о том, что Синий кит уже давно вышел за пределы России и Казахстана. Проблема групп смерти остро встала, к примеру, на Украине. Вчера киевские полицейские спасли от суицида двух школьниц из Киева, которые собирались спрыгнуть с крыши многоэтажки, выполняя последнее задание игры "Синий кит" .

Что за игра «Синий кит»: правила, как сыграть, новости. Напомним, суть смертельно опасной игры в том, что подросток должен за 50 дней выполнить ряд заданий, а затем покончить жизнь самоубийством. Вначале необходимо нарисовать кита, затем вырезать лезвием на руке рисунок. Дальше - больше. Например, прочувствовать опасность. Для этого надо пробежать перед несущимся поездом, зайти ночью в заброшенное помещение, где ходят призраки и т.д. Все это необходимо фильмовать - то есть, записывать на видео.

Финальный приказ, который отдает куратор группы смерти - совершить суицид. Если ребенок отказывается, ему говорят его IP-адрес и утверждают, что если он не умрет, то погибнут его родные.

К сведению взрослых, смертельно опасная игра не обязательно должна называться «Синий кит». Личин у нее много, но суть, повторимся, одна.

Что за игра «Синий кит»: правила, как сыграть, новости. "Синий кит", "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4:20", f57 или f58, "Тихий дом", "Рина", "Море китов", "50 дней до моего..." - все это так называемые суицидальные паблики.

Одна из 15-летних киевлянок, которую полицейские спасли от смерти в последний момент, рассказала, какие задания приходили ей.

«Первое задание было написать помадой на ноге «Да». Второе задание уже было выцарапать лезвием или ножом. Были задания смотреть фильмы, ужасы. Были задания музыку слушать целый день. А потом пошли уже — резать, делать больно своим родителям либо близким.  Сначала они спрашивают — какие причины. И они как психологи начинают рассказывать. И так начинается игра. Игра длилась 50 дней. В 4:20 мне сказали — 16-этажка и вниз», - рассказала полицейским девочка, которая словно очнулась от происходящего...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *