Денис Сугробов ГУЭБиПК МВД России: последние новости, судебные прения

Денис Сугробов ГУЭБиПК МВД России: последние новости, судебные прения

Сегодня, 27 апреля, Мосгорсуд признал виновным экс-начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова и его бывших подчиненных, которые обвинялись в создании организованного преступного сообщества, занимающегося фальсификацией уголовных дел с целью повышения служебных показателей и карьерного роста.

Сугробов Денис гуэбипк: последние новости, суд, приговор 2017 Денис Сугробов был приговорен к 22 годам колонии и был лишен специального звания генерал-лейтенанта полиции, остальные бывшие сотрудники главк также получили серьезные сроки.

Судья Елена Гученкова признала всех подозреваемых виновными в организации и участии в преступном сообществе и лишила званий. После освобождения из колоний они не смогут вернуться на службу в правоохранительные органы.

Следует уточнить, что всего в этом деле 21 эпизод и десять обвиняемых.

По данным следствия, Сугробов и его подчиненные, под видом коммерсантов, пытались спровоцировать сотрудника ФСБ на получение взятки. В итоге они получили внушительные денежные премии, а также присвоили ряд государственных наград и специальных званий. Сам Сугробов в период с 2011 по 2013 годы получил премии в размере более 1,3 млн рублей.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны 30 человек.

Денис Сугробов был приговорен к лишению свободы сроком на 22 года с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, Сугробов лишен звания генерал-лейтенанта и возможности пять лет занимать должности в правоохранительных органах.

Отметим, что рассмотрение дела Сугробова и его подчиненных проходило в закрытом режиме, но непосредственно на оглашение приговора пресса была допущена.

Обвиняемым инкриминировались 19 эпизодов совершенных преступлений. Суд постановил, что офицеры не преследовали целей наживы, фальсификация материалов была им нужна для того, чтобы рапортовать о блестящих успехах в деле борьбы с коррупцией и получать за это новые должности, звания и награды. В результате их действий 29 человек незаконно понесли уголовную ответственность за совершенные взятки, коммерческий подкуп и мошенничество.

Адвокат осужденного Эдуард Исецкий заявил, что 28 апреля обжалует приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *