Дмитрий Шепелев: последние новости на сегодня, что стало с деньгами Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев: последние новости на сегодня, что стало с деньгами Жанны Фриске

Телеведущий Дмитрий Шепелев накануне выступил с откровенным интервью, в котором попытался развеять многочисленные домыслы по скандальной ситуации с родителями его звездной гражданской супруги Жанны Фриске, скончавшейся летом прошлого года. В частности, он затронул тему о денежных средствах, которые были собраны в большом количестве для ее лечения.

Начал свой рассказ Шепелев с того, что последние несколько лет в его жизни выдались самыми сложными и трагическими. "Особенно последние полтора года после того, как не стало Жанны. Сейчас я чувствую себя намного лучше. Все начинает медленно становиться на свои места. Я задаю себе вопросы "За что?" и "Почему?". Те вопросы, которые задают себе раковые пациенты, когда к ним приходит беда. На них никогда не бывает ответов. Нельзя ответить на вопрос: "Почему твоя красавица-жена смертельно больна?" Или "Почему это произошло, когда у вас только-только родился малыш?" Нет ответа. Я все равно благодарен за то, что со мной произошло, потому что это безумный, колоссальный опыт, который вывернул меня наизнанку. Я ощущаю сейчас себя совершенно другим человеком", - заявил Дмитрий.

Шоумен объяснил, что серьезную поддержку ему оказывает работа и, конечно же, сын Платон. "Это моя работа. Она позволяла мне отвлечься от мыслей, которые бесконечно крутятся в голове. Главное - это сын. Платон - самый важный для меня человек сейчас. Он стал для меня спасительным кругом. Я по-прежнему на плаву и смог расправить плечи, - отметил Шепелев.

Оказалось, что Дмитрий с помощью сына не скатился и не стал уподобляться алкоголизму и депрессии. Отныне он целиком и полностью опирается на интересы своего отпрыска. Платон уже полтора года ходит в английскую школу, и его график продуман до мелочей. Он занимается гимнастикой, а по выходным ходит с папой в бассейн. "Это спокойный, вежливый, уравновешенный и умный, понимающий ребенок, совершенно выдающийся, на мой взгляд. Я вижу в нем Жанну. В его пальцах, глазах, в том, как он разговаривает. Я - счастливый папа. Жизнь продолжается, все хорошо", - заверил Дмитрий. Разговор зашел и о том, что долгие месяцы волнует всех неравнодушных - куда исчезли деньги "Русфонда".

Дмитрий подробно рассказал об этом в авторской книге "Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске", которая появится на книжных полках 24 ноября. Малахов зачитал этот отрывок вслух.

"Летом 2015 года, когда ни врачи, ни здравый смысл уже не оставляли моей жене более нескольких недель жизни, а сама Жанна находилась в коме, на счету, где были собраны все благотворительные средства, оставалось более 20 миллионов рублей. По письменной договоренности между Жанной и "Русфондом" в случае ее кончины все деньги должны были поступить в распоряжение фонда, чтобы помочь нуждающимся, тяжелобольным детям. Весной 2016 года сообщение о том, что эти средства исчезли, повергло меня в состояние шока. К моему глубочайшему разочарованию, все последующие обращения "Русфонда" в следственные органы были тщетны и не помогли вернуть жизненно важные деньги, которые не найдены и не возвращены по сей день. По имеющейся у меня информации, отраженной в банковских выписках, со счетов Жанны все благотворительные средства были сняты за несколько дней до ее смерти. Доступ к этому счету имела только сама Жанна и ее мать", - написал в своей книге Шепелев.

Не обошел стороной Дмитрий и столь щекотливую тему, как постоянные склоки с родственниками Жанны Фриске. "Они топчут память о Жанне. Я не участвовал в этом. Это мое решение. Никто из нас не был на месте родителей Жанны. И дай бог, чтобы ни с кем это не произошло. Родители потеряли дочь. Я не переживал подобного. Могу только догадываться, какую чудовищную боль и какое жуткое потрясение пережили эти люди. Поэтому никто не имеет права их критиковать и осуждать за то, что они сделали. И продолжают делать. Потому что каждый переживает потерю и боль по-своему", - объяснил поведение семьи Жанны Дмитрий, а также признался, что хочет всего-навсегда оградить ребенка от ненужных негативных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *