Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова биография, семья, фото, википедия

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова биография, семья, фото, википедия

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова биография, семья, фото, википедия

Гульнара Исламовна Каримова — узбекский общественный деятель, также известная как дизайнер ювелирных изделий и эстрадная певица под псевдонимом Googoosha. Она была послом своей страны в Испании, а в качестве председателя попечительского совета возглавляла Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана», а также ряд других общественных организаций. Но начиная с 2013 года эта женщина находилась под домашним арестом.

Родная страна Гульнары Каримовой – Узбекистан. Девушка родилась в городе Фергане в семье будущего президента Ислама Каримова и его супруги Татьяны. У Гульнары есть младшая сестра Лола, которая теперь живет в Соединенных Штатах. Девочка еще в подростковом возрасте показывала разнообразные таланты: она профессионально занималась вокалом, окончила юношескую математическую академию в Ташкенте, овладела английским языком на свободном уровне. После школы в биографии Гульнары Каримовой появляется Ташкентский государственный университет, где она вплоть до 1994 года училась на отделении международной экономики. Позднее девушка изучала еще и искусство дизайна одежды в нью-йоркском Технологическом институте моды.

Но и на этом образование дочери Ислама Каримова не окончилось. В родной стране она окончила магистратуру Института экономики при Академии наук и бакалаврат Университета информационных технологий, а в США получила степень магистра искусств в Гарвардском университете. Затем Гульнара дошла до звания профессор, став доктором политических наук благодаря Университету мировой экономики и дипломатии в Ташкенте.

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова семья

В личной жизни Гульнары Каримовой был только один муж. Она познакомилась с Мансуром Максуди на вечеринке у общих друзей и вскоре вышла за него замуж. Муж Гульнары Каримовой являлся этническим узбеком, но вырос в Афганистане, а позднее иммигрировал в США и получил американское гражданство. Молодая женщина родила любимому человеку двоих детей – сына Ислама Каримова-младшего и дочь Иман. Они жили в семейном доме в Нью-Джерси вплоть до 2001 года, когда их брак распался.

_lich

Нужно заметить, что развод Каримовой превратился в большой скандал. Мансур Максуди посредством американского суда добился лишения Гульнары возможности воспитывать детей и забрал опеку на себя. Только спустя семь лет Высший суд штата Нью-Джерси вернул Гульнаре право видеться с сыном и дочерью. Также стоит добавить, что после разрыва отношений с мужем Каримова потеряла доверие и младшей сестры Лолы, с которой тоже не общается более 15-ти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *