Дом Сечина в Барвихе: фото и цены, фото внутри

Дом Сечина в Барвихе: фото и цены, фото внутри

Дом Сечина в Барвихе: фото и цены, фото внутри. Новый загородный дом главы «Роснефти» Игоря Сечина строится возле санатория «Барвиха» на Рублевке, узнали «Ведомости». По соседству получили участки и его дети. В том же районе ждут сноса коттеджи бывших владельцев ЮКОСа.

Главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин приобрел земельный участок и строит новый дом на Рублевке, возле санатория «Барвиха» управделами президент. По информации издания, площадь участка составляет 3 га, он находится в центре нового поселка, у которого еще нет названия.

Газета отмечает, что принадлежавший ему ранее особняк площадью 1415 кв. м в Серебряном Бору Сечин оставил бывшей жене, с которой развелся в 2011 году. Работы по строительству ​нового дома идут активно, отмечает газета со ссылкой на спутниковые снимки. У кого глава «Роснефти» приобрел землю, изданию узнать не удалось. Осенью 2015 года рядом с участком Сечина получили землю и его дети: сын Иван Сечин, первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти», и дочь Инга Каримова. Среди владельцев участков газета называет также Варвару Сечину, чей статус в «Роснефти» отказались раскрыть. Вместе у всех 3,4 га земли.

Дом Сечина в Барвихе: фото и цены

«Ведомости» оценили стоимость участка Сечина в $60 млн, если сделки прошли по рыночным ценам. В 2016 году земля в этом районе подешевела с $200 тыс. до $150 тыс. за сотку и новая покупка, посчитала газета, могла обойтись Сечиным еще в $51 млн. При этом в «Роснефти» отказались комментировать личную жизнь сотрудников компании.

После приобретения Сечиными участков их соседкой стала супруга гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова. Ранее Чемезов указывал в декларации, что у его жены имеется загородный дом площадью 4442,5 кв. м, однако в октяб​ре 2015 года дом такой же площади выставили на продажу сразу несколько агентств. Газета пишет, что представитель «Ростеха» «не стала отрицать, что речь идет именно о доме Игнатовой». Стартовая цена трехэтажного особняка составила $22 млн, в мае 2016 года ее подняли до $30 млн.

Руководитель крупной нефтяной компании рассказал «Ведомостям», что супругу Чемезова не устроили соседи по участку. Еще один собеседник газеты, бывший федеральный чиновник, подтвердил эту версию. «Скорее лев возляжет с агнцем, чем Сечин и Чемезов будут соседями: их интересы слишком часто пересекались», — цитирует газета его оценку.

Дом Сечина в Барвихе: фото и цены, фото внутри

Сотрудник Kalinka Realty рассказал, что до кризиса такой особняк, как у Игнатовой, стоил бы $45–50 млн и нашел бы своего покупателя, однако сейчас купить дорогой дом «готовы буквально человек десять, да и то они готовы заплатить только около $10 млн». Дом Игнатовой не закончен, он нуждается в чистовой отделке, пишет газета. По словам управляющего партнера консалтинговой компании Blackwood Марии Котовой, этот особняк сейчас является самым большим из выставленных на продажу на Рублевке.
mobile_high-p5

Газета описывает также историю появления поселка, в котором строит дом Сечин. В 1997 году часть леса санатория «Барвиха» получила компания «Согласие» Ары Абрамяна. Эта земля фигурировала в арбитражном деле, поскольку прокуратура Московской области пыталась оспорить сделку. «Пока шло разбирательство, участки были несколько раз разделены и потом собраны в новые, у них несколько раз менялись владельцы, поэтому разобраться, как их вернуть, суд уже не смог и истцы проиграли во всех инстанциях», — пишет газета и уточняет, что для нового поселка Абрамяну удалось собрать 29,36 га земли санатория «Барвиха».​
default-1e2r

Рядом с этим поселком находятся участки кооператива «Яблоневый сад», который создали в 1990-х годах бывшие совладельцы нефтяной компании ЮКОС во главе с Михаилом Ходорковским. Всего там построено семь коттеджей, однако в 2006 году вся недвижимость была арестована Басманным судом в рамках «дела ЮКОСа», причем, по данным Росреестра, арест действует до сих пор. Санаторий и управление делами президента, уточняет газета, требуют в московском арбитраже снести самовольные постройки.

Дом Сечина в Барвихе: фото и цены, фото внутри. Суд обязал уничтожить тираж газеты

16 сентября Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина против газеты «Ведомости» из-за статьи про дом в Барвихе, обязав удалить с сайта статью и уничтожить весь оставшийся в распоряжении редакции тираж.

Спустя месяц, 19 октября, «Ведомости» обжаловали решение суда по иску Сечина.

«Решение Останкинского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу ответчиков — без удовлетворения», — огласил решение судья Мосгорсуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *