Донбасс сегодня новости последнего часа от ополчения 09.02.2017

Донбасс сегодня новости последнего часа от ополчения 09.02.2017
Тема:

informvest.net

Донбасс сегодня новости последнего часа от ополчения 09.02.2017. В министерстве обороны ополченцев ДНР сообщили, что минувшим вечером контрольно-пропускной пункт «Майорск», расположенный на линии соприкосновения с украинскими войсками близ Горловки, попал под огонь ВСУ. Как сообщили источники в силовых ведомствах ДНР, огонь велся из пулеметов и стрелкового оружия.

Донбасс сегодня новости последнего часа от ополчения 09.02.2017

«Накануне вечером украинская сторона открыла огонь по КПП «Майорск». Обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сообщили источники в силовых ведомствах Донецка.

Как указали в Минобороны ДНР, во время обстрела контрольно-пропускной пункт уже не работал, на нем находилось минимальное количество военнослужащих. Информации о пострадавших пока что не поступало, пишет Информвест нет.

Донбасс сегодня новости последнего часа от ополчения 09.02.2017

В Коминтернове без электричества осталось порядка 140 жителей, также повреждены шесть домов и магазин. Жители села Коминтернова Новоазовского района на юге ДНР остались без газа и электричества из-за ночных обстрелов ВСУ, сообщает агентство ДАН со ссылкой на главу районной администрации Анатолия Яновского.

"Ночью были обстрелы. У нас Коминтернове без света и газа, это порядка 140 жителей, также повреждены шесть домов и магазин", — отметил он.

По словам главы райадминистрации, ВСУ выпустили по селу порядка 20 танковых мин. Коммунальные службы, по последним данным, пока не приступили к работе из-за согласования режима тишины.

Донбасс сегодня новости последнего часа от ополчения 09.02.2017

Исполняющим обязанности начальника управления Народной милиции самопровозглашенной ЛНР назначен полковник Михаил Филипоненко. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики подполковник Андрей Марочко.

Михаил Филипоненко на первом своем брифинге от имени Народной милиции выразил соболезнования в связи с гибелью ополченца Михаила Толстых (позывной «Гиви»).

«Мы сегодня попрощались с нашим товарищем, защитником, героем Луганской Народной Республики - начальником управления Народной милиции ЛНР полковником Олегом Владимировичем Анащенко. В наших сердцах навсегда останется память о его делах и подвигах, и мы хотим всех заверить, что не отступим и продолжим его дело по защите Республики. Но не успела отыграть траурная музыка, как мы узнаем о трагической гибели командира батальона "Сомали" Михаила Толстых. Он погиб также - не на поле боя, а от рук, которые подло избрали путь ИГИЛовских убийц», - сказал полковник, подчеркнув, что данные теракты совершены с целью дестабилизировать обстановку в республиках Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *