Египет 2017: открытие для россиян, самые свежие новости сегодня 25.02.2017

Египет 2017: открытие для россиян, самые свежие новости сегодня 25.02.2017

Египет 2017: открытие для россиян, самые свежие новости сегодня 25.02.2017. Страна пирамид еще будет продолжать оставаться закрытой для россиян. Принятие решения о возвращении российских туристов в Египет может затянуться еще надолго в связи с действиями боевиков, которые недавно запустили боевые ракеты по Синайскому полуострову. Об этом во время недавнего брифинга заявил заместитель главы МИД Олег Сыромолотов.

Египет 2017: открытие для россиян, самые свежие новости сегодня 25.02.2017

«Ну, конечно. Ведь все решается, если будет гарантирована жизнь наших соотечественников... Вы что думаете, это просто так, что ли - принять решение, когда вот такие инциденты?» - сказал он,отвечая на вопросы журналистов, почему отсрочивается по времени принятие решения о возобновлении полетов в Египет.

Боевики ИГИЛ в феврале уже дважды обстреляли этот полуостров. Ракеты выпускали по приграничным районам Израиля, который вынужден был применить систему ПРО для предотвращения атаки на курорт Эйлат.

«А если бы чуть дальше ударили по курортам? Они там рядом. И группировка «Вилайят Синай», она сейчас очень серьезна», - добавил Сыромолотов.

Египет 2017: открытие для россиян, самые свежие новости сегодня 25.02.2017

А между тем в Египте надеются, что решение о возобновлении полетов будет принято очень скоро. Поэтому эта страна решила почти в 2,5 раза повысить стоимость въездной визы с 1 марта - $25 до $60.

Повышение пошлины будет касаться всех, без исключения, туристов. Неважно, через какие порты они прибывают: наземные, морские, воздушные. МИД уже проинформировал об этом решении иммиграционные власти, пограничные пункты и туроператоров.

"Решение касается всех, кто въезжает в страну, как через Каирский аэропорт, так и через аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха, и даже тех, кто получает визы в консульствах за рубежом. Об этом были уведомлены туристические компании и египетские посольства", — заявил журналистам заместитель главы туристических палат Египта Мустафа Халиль.

В то же время он подтвердил, что туристы из ряда стран, в том числе России, по-прежнему бесплатно смогут въезжать в Шарм-эш-Шейх при условии, что не будут выезжать за пределы Синайского полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *