Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 16.12.2016

Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 16.12.2016

Российские граждане высказывают надежду на то, что их зимний отдых в начале следующего года будет полноценным, имея в виду вариант с поездкой в Египет, где качественный сервис ассоциируется с доступной стоимостью путевок, отмечает портал informvest.net.

Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 16.12.2016

На сегодняшний день можно констатировать, что египетское направление останется закрытым для туристов из России до конца текущего года. Дело в том, что Египет до сих пор проводит работы по внедрению новейших систем безопасности в свои воздушные гавани. Очевидно, что этот процесс затянулся, но вряд ли российская сторона посмеет форсировать данный вопрос, памятуя о том страшном теракте в конце прошлого года, когда сотни невинных граждан стали жертвами террористов.

Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 16.12.2016

Египетское направление оказалось недоступно для туристов из нашей страны в ноябре 2015 года. Власти России приняли соответствующее решение, учитывая неспокойную ситуацию, связанную с активностью террористических элементов. В частности, будучи на египетское территории, туристы из РФ находились в опасности, особенно, когда пытались улететь обратно. Дело в том, что боевики с легкостью получали возможность организовать взрыв на борту того или иного самолета. Чтобы не допустить повторения страшного теракта, который произошел в октябре прошлого года, власти РФ запретили полеты в Египет ровно до того момента, пока египетская сторона полностью не устранит все огрехи в собственных системах безопасности.

Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 16.12.2016

Какое-то время египтяне отрицали проблемы. Однако после того, как подсчитали потери, они осознали, что нужно усиленно работать над исправлением недочетов. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам. Ожидается, что в случае положительного заключения, туристы из России смогут вновь летать в столь любимый Египет в начале 2017 года. Более точные сроки озвучивать на сегодняшний день невозможно, так как слишком много неопределенностей сохраняется в этом вопросе.

Отдельно уточняется, что российские специалисты хотят самым внимательным образом ознакомиться с установкой системы биометрического контроля доступа сотрудников в служебные и «чистые» зоны аэропортов, которую должны были закупить египетские авиационные власти. По информации издания, глава российской делегации и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи проведут совместную пресс-конференцию, на которой будет объявлено о «дорожной карте» и сроках восстановления авиасообщения.

Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 16.12.2016. Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321», на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Это случилось 31 октября 2015 года. Вскоре ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ. В процессе расследования происшествия стало ясно, что в системах безопасности египетских воздушных гаваней имеются серьезные огрехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *