Евросеть закрывается 2016

Евросеть закрывается 2016

Недавно СМИ сообщили, что Евросеть закрывается 2016. По данным "Ведомостей", «ВымпелКом» (владеет брендом «Билайн») предложил «МегаФону» принять решение о разделе «Евросети» с последующей ликвидацией бренда, отмечает informvest.net.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с топ-менеджерами двух компаний, «ВымпелКом» отправил «МегаФону» предложение подписать документы до 24 декабря 2016 года. Если соглашение будет достигнуто, то «Евросеть» будет ликвидирована через год.

«По словам обоих, предлагается разделить салоны и долги (один из собеседников говорит о 15 млрд рублей) между операторами», — пишет газета.

Евросеть закрывается 2016?

Утверждается, что у них есть схема раздела салонов между «ВымпелКомом» и «МегаФоном». По мнению источника, близкого к ритейлеру, в данном виде предложение не будет принято «МегаФоном». В частности, компания заинтересована в сохранении за собой бренда «Евросеть», а для этого придется брать на себя весь долг. О планах разделить бизнес компании «ВымпелКом» с «МегаФоном» впервые сообщили в мае этого года.

Отмечается, что речь идет о том, чтобы поделить не только салоны связи, но и долги компании в размере 15 млрд рублей. «Есть и схема, какие салоны отойдут «Вымпелкому», а какие — «Мегафону», — говорит источник.

Евросеть закрывается 2016: правда или нет?

Близкий к ритейлеру источник утверждает, что это предложение является инициативной одного из акционеров, однако «Мегафон» в таком виде предложения не примет. В частности, уверен собеседник газеты, придется менять схему разделения долгов между акционерами.

Напомним, в октябре корпорация Samsung отсудила у компании «Евросеть» 1,2 млн долларов. «Евросеть» задолжала Samsung из-за просрочки по оплате поставок смартфонов в 2012-2015 годах.

Евросеть закрывается 2016. Малис: это полнейший бред

Президент «Евросети» Александр Малис назвал информацию о ликвидации ритейлера недостоверной, бредом, отмечает informvest.net.

«Могу сказать, что “Ведомости” тоже могут прекратить существование в следующем году, и планета Земля может прекратить существование в будущем году. Мы работаем и собираемся работать, несмотря на этот бред, который мы сегодня прочитали в прессе», – сказал Малис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *