Физики подтвердили существование нового бозона, но не Хиггса

Физики подтвердили существование нового бозона, но не Хиггса

Физики проанализировали данные, полученные с Большого адронного коллайдера на протяжении года, после чего подтвердили существование бозона Хиггса и состоятельность Стандартной модели физики. Однако, как сообщает CERN, доклад участников многочисленных экспериментов, зачитанный на международной конференции по физике высоких энергий в Чикаго, разрушил надежды ведущих физиков на открытие гравитона или нового бозона.

Разочарование усилилось тем, что о «несуществующем пике» за последние полгода было написано 540 статей, а на полях крупнейших международных конференций прозвучали соответствующие доклады, которые теперь полетели в топку. Впрочем, следует отметить, что основной вывод большинства докладов заключался в том, что представителям науки нужно еще больше статистических данных.

Известный физик-теоретик Шон Кэрролл прокомментировал событие, заявив, что новые данные с Большого адронного коллайдера, полученные на рекордно высокой энергии в 13 ТэВ, не содержат в себе сенсационных сведений о «новой физике». Информация теоретически подтверждает существование бозона Хиггса, но еще раз отрицает существование суперсимметрии, тем самым подтверждая Стандартную модель физики.

коллайдер

коллайдер

Как известно, БАК (Большой адронный коллайдер) был перезапущен на более высоких скоростях чуть более года назад, в июне 2015-го. Новая частица, которую в декабре того же года специалисты CERN увидели на коллайдере, оказалась обычным статистическим шумом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *