Гульнара Каримова дочь Сулеймана Керимова: фото, последние новости

Гульнара Каримова дочь Сулеймана Керимова: фото, последние новости

Гульнара Каримова дочь Сулеймана Керимова: фото, последние новости.

Недавно СМИ со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана сообщили, что Гульнара Каримова скончалась 5 ноября от отравления. Ее, якобы, уже похоронили, а могилу сравняли с землей, сообщает informvest.net.

Гульнара Исламовна Каримова — узбекский общественный деятель, также известная как дизайнер ювелирных изделий и эстрадная певица под псевдонимом Googoosha. Она была послом своей страны в Испании, а в качестве председателя попечительского совета возглавляла Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана», а также ряд других общественных организаций. Но начиная с 2013 года эта женщина находилась под домашним арестом. Ей 44 года и недавно она вышла замуж.

Гульнара Каримова дочь Сулеймана Керимова: фото, последние новости

Родная страна Гульнары Каримовой – Узбекистан. Она родилась в городе Фергане в семье будущего президента Ислама Каримова и его супруги Татьяны. У Гульнары есть младшая сестра Лола, которая теперь живет в Соединенных Штатах. Девочка еще в подростковом возрасте показывала разнообразные таланты: она профессионально занималась вокалом, окончила юношескую математическую академию в Ташкенте, овладела английским языком на свободном уровне. После школы в биографии Гульнары Каримовой появляется Ташкентский государственный университет, где она вплоть до 1994 года училась на отделении международной экономики. Позднее девушка изучала еще и искусство дизайна одежды в нью-йоркском Технологическом институте моды.

24208469

Но и на этом образование дочери Ислама Каримова не окончилось. В родной стране она окончила магистратуру Института экономики при Академии наук и бакалаврат Университета информационных технологий, а в США получила степень магистра искусств в Гарвардском университете. Затем Гульнара дошла до звания профессор, став доктором политических наук благодаря Университету мировой экономики и дипломатии в Ташкенте.
Гульнара Каримова дочь Сулеймана Керимова: фото, последние новости

Начиная с 1995 года Гульнара Каримова занимала пост советника министра при Министерстве иностранных дел Узбекистана. Была представителем родного государства в Америке, России, Швейцарии и Испании. В начале XXI века большинство узбекских экспертов рассматривали Гульнару как главную преемницу ее отца на президентской должности. Сама Каримова подтверждала, что ей интересно руководство страной, так как она считает себя в достаточной мере образованным, умным и амбициозным человеком. Но после разразившегося скандала в 2013 году она стала утрачивать влияние и мощь в Узбекистане.
_77062575_gulnara_getty

В Узбекистане Гульнара Каримова известна как эстрадная певица под псевдонимом Googoosha. Она выступала как сольно, так и в дуэтах с такими звездами как Хулио Иглесиас, Монсеррат Кабалье и Жерар Депардьё, с которым Гугуша спела хит «Небо молчит». Первый альбом исполнительницы «Round Run», созданный под руководством продюсера и музыканта Максима Фадеева, увидел свет в 2012 году.

Муж Гульнары Каримовой являлся этническим узбеком, но вырос в Афганистане, а позднее иммигрировал в США и получил американское гражданство. Молодая женщина родила любимому человеку двоих детей – сына Ислама Каримова-младшего и дочь Иман. Они жили в семейном доме в Нью-Джерси вплоть до 2001 года, когда их брак распался.

Гульнара Каримова дочь Сулеймана Керимова: фото, последние новости. Домашний арест

Летом 2013 года с именем Гульнары был связан еще один крупный мировой скандал. В ее парижской квартире был учинен обыск, а власти нескольких европейских стран обвинили женщину в отмывании денег и подкупе должностных лиц. Также собранный на Каримову компромат лег на стол ее отцу. Ислам Абдуганиевич посчитал поведение старшей дочери неподобающим для мусульманской женщины и подверг ее домашнему аресту.

Несколько раз общественность и сын Гульнары требовали публичных доказательств того, что Каримова не умерла, ведь ей было запрещено даже разговаривать по телефону и пользоваться Интернетом и она не могла связаться с внешним миром. В 2014 году радиостанция ВВС распространила аудиозапись, где голосом дочери президента Узбекистана говорится, что она жива, но ей требуется медицинская помощь, а условия ее проживания «хуже, чем у собаки».

В ноябре 2016 года ряд СМИ распространил информацию о том, что Гульнара Каримова якобы умерла, но официальные лица это сообщение комментировать отказываются. Поэтому разговоры о смерти Каримовой продолжают нарастать как снежная лавина. Подливает масла в огонь и то обстоятельство, что на похоронах президента Ислама Каримова Гульнары не было, а его преемник, выражая в парламенте страны соболезнования семье, не упомянул имени старшей дочери, обратившись только к Лоле Каримовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *