Ильхам Алиев назначил жену Мехрибан Алиеву первым вице-президентом Азербайджана

Ильхам Алиев назначил жену Мехрибан Алиеву первым вице-президентом Азербайджана

informvest.net

Президент Азербайджана Ильхам Алиев указом назначил свою жену Мехрибан первым вице-президентом страны. Соответствующее сообщение появилось на официальном портале главы державы, передает Информвест нет.

upload-RIAN_02621045.HR.ru-pic905-895x505-97874

Сообщается, что должность вице-президента в Азербайджане появилась вследствие проведенного конституционного референдума 26 сентября минувшего года. Впервые о возможном назначении заговорили в начале февраля. Тогда с предложением назначить Мехрибан Алиеву вице-президентом выступил популярный в Азербайджане религиозный деятель Наджи Абдула Абдуладзе. Он известен своими не совсем адекватными заявлениями, поэтому тогда никто этим словам значения не предал.

upload-AP_09071305763-pic905v-895x505-82863

Ильхам Алиев назначил жену Мехрибан Алиеву первым вице-президентом Азербайджана

Отныне Азербайджаном официально будет править семейная пара. Некоторые политологи говорят, что Алиев строит неомонархию.

Отметим, что Ильхам и Мехрибан Алиевы сочетались браком 22 декабря 1983 года. У них трое детей: 32-летняя Лейла, 30-летняя Арзу и 20-летний сын Гейдар. Первой леди и, отныне уже, вице-президенту, 52 года. Все считают ее сногсшибательной красавицей, которая достойна обложек самых лучших журналов. Однако ей больше по душе политика.

«Если вывести за скобки международные углеводородные проекты, то Мехрибан Алиева, урожденная Пашаева, фактически второе по степени политического веса лицо Азербайджана на международной политической арене. Она руководила такими крупными имиджевыми проектами, как проведение конкурса "Евровидение" в Баку, Европейские игры 2015 года, она готовит предстоящие Исламские игры», - прокомментировал назначение жены главы государства кандидат политических наук Артур Атаев.

При этом он подчеркнул, что первая леди возглавляет фонд Алиева, который, по факту, является едва ли не государством в государстве. «Этот Фонд — фактически государство в государстве, так что Мехрибан Алиева — это реальный политический самостоятельный игрок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *