Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня, 5.12.2016

Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня, 5.12.2016

Индексация пенсий в  2017 году остается ключевой темой, отмечает informvest.net. Пенсионеры постепенно обращают свои взоры в сторону следующего года, понимания, что до конца нынешнего им не следует ждать изменений.

Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня, 5.12.2016

В этом контексте можно говорить о сокращении размера повышения пенсий для неработающих граждан, получающих подобную поддержку со стороны государства. Но больше всего в глаза бросается решение властей РФ о полном отмене индексации для трудящихся пенсионеров. Для ее восстановления им нужно отказаться от работы. Таким образом, сейчас можно констатировать, что население постепенно осознает, что кризис, о котором много времени говорят в последние годы, на самом деле оказывает серьезное влияние на экономику. Иначе трудно объяснить свежие крайне непопулярные меры, на которые пошли власти.

Как и прежде, российские пенсионеры представляют из себя ту группу населения, которая хочет получать максимальную опеку со стороны государства, так как проблем у них хватает. Но, как было сказано выше, кризисные является оказывают очень масштабными, не позволяя в полной мере заботиться о пенсионерах. Впрочем, если посмотреть свежее выступление президента РФ Владимира Путина, то становится очевидно, что серьезных изменений в пенсионную систему никто вносить не намерены, а происходить все будет в рамках той оптимизации бюджета, которая является выверенной и максимально прозрачной.

Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня, 5.12.2016. На сегодняшний момент весьма проблематичным выглядит анализ ситуации, которая может развернуться в нашей стране даже в столь ближайшей перспективе, как 2017 год. Вновь и вновь в комментариях эксперты натыкаются на пресловутый финансовый кризис, последствия которого еще предстоит осознать. Пенсионеров можно лишь успокоить тем тезисом, что с 2017 года в нашу страну вернется привычный процесс индексации пенсий, от которого в правительстве отказались в сентябре 2016 года с целью хоть немного сэкономить бюджетные средства.

Ежели обобщить все недавние заявления государственных чиновников по пенсионной теме, то можно прийти к выводу, что в 2017 году пенсии социального толка вырастут в среднем на 700 рублей. Однако утверждать это со 100-процентной уверенностью совершенно нельзя, так как размер прибавки зачастую зависит от страховых взносов, поэтому в данном вопросе есть свои аспекты, о которых нельзя забывать.

Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня, 5.12.2016. Военные пенсионеры: когда пройдет индексация пенсий

Отдельно следует остановиться на военных пенсионерах, общий доход которых хоть и выше среднего по стране, если учитывать остальных пенсионеров, но все равно они живо интересуются грядущими изменениями. В частности, военные пенсионеры задаются вполне резонными вопросами: когда и насколько в 2017 году им повысят пенсии, а также не будут ли в обозримом будущем значительные перемены?

Военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора — двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Относительно недавно по военным пенсиям выступил глава российского государства Владимир Путин. Он подчеркнул, передает informvest.net что поддерживать следует абсолютно всех пенсионеров, не делая какую-либо поправку на военных пенсионеров. Вместе с этим он защитил эту категорию, потребовав распространить действие единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей, которая положена пенсионерам в январе 2017 года, и на военных пенсионеров.

Индексация пенсий в 2017 году последние новости сегодня, 5.12.2016

Таким образом, можно констатировать, что эта разовая мера поддержки коснется всех без исключения граждан пенсионного возраста в нашей стране, а также тех, кто имеет право получать пенсии от государства. К слову заметить, она пришла на смену сентябрьской индексации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *