Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии, когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим в феврале 2017

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии, когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим в феврале 2017

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии, когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим в феврале 2017 Вокруг пенсий в России складывается нездоровая атмосфера из-за непонимания гражданами своего дальнейшего будущего. Количество вопросов очень большое: спрашивают работающие, военные и неработающие пенсионеры. Также интерес к этой теме проявляют и инвалиды.

Пласт вопросов появился во второй половине прошлого года, когда стало понятно, что в условиях кризиса властям придется идти на меры сокращения социальных расходов. В той или иной мере это затронуло выплаты пенсий. В частности, сначала отменили индексацию для тех пенсионеров, которые продолжают вести трудовую деятельность, а затем, в сентябре 2016-го, отменили повышение и остальным.

Наступивший несколько недель назад 2017 год должен стать хорошим в этом отношении. Дело в том, что уже через несколько дней, 1 февраля, пройдет долгожданная индексация пенсий. Вместе с этим, в январе все пенсионеры получили солидную прибавку в виде пяти тысяч рублей, что стало возможным после отмены предыдущей индексации.

Пенсии в 2017 году, свежие новости: когда будет индексация и для кого

Повышение страховой пенсии, которые еще недавно назывались трудовой или по старости, в России традиционно проходит с 1 февраля. По пенсионному законодательству, повышение пенсий происходит на размер, соответствующий уровню инфляции прошлого года. Эти льготы поддерживают стабильный уровень жизни пенсионеров, не давая им обеднеть окончательно. На какой процент повысят пенсии с 1 февраля 2017 года? Этот вопрос сегодня волнует многих пенсионеров в России. Особенно после того, как в прошлом году повышение пенсии прошло не на уровень инфляции, а всего на 4 процента.

Прибавка к пенсии в 2017 году в России должна быть именно на уровень инфляции. Во всяком случае, так пока обещает Правительство РФ. По прогнозам, инфляция в 2016 году составит 5,5 - 6 процентов. Путин спрогнозировал цифру 5,7%. Значит примерно на эту величину и будет проведено повышение пенсий с февраля 2017 года. Но это касается исключительно неработающих пенсионеров.

Летом прошлого года власти обещали второй этап индексации страховых пенсий по старости в России, напоминает Информвест нет. Но потом стало известно, то обещанной второй индексации страховых пенсий по старости в России в 2016 году не будет. Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой.

Обязательно следует внести ясность, что доплату в 5 тысяч рублей пенсионеры должны получить в январе 2017 года. Причем прибавку в 5 тысяч рублей получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. Разносить доплату к пенсии в 5000 рублей почтальоны будут по особому графику. Кому-то принесут вместе с январской пенсией, кому-то отдельно. Но в любом случае, правительство требует, чтобы доплату в 5000 рублей пенсионеры получили именно в январе.

Повышение для военных пенсионеров: новости о индексации на 2017 год

Силовые структуры в современной крайне тревожной ситуации становятся объектом повышенного внимания со стороны руководства нашей страны. Да и другие государства не гнушаются повышать военные бюджеты, надеясь, что с помощью этих мер можно предотвратить силовые варианты по развитию событий в спорных моментах. В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить.

Ранее уже неоднократно признавалось, что тяжелая экономическая ситуация в России оказывает очень негативное влияние на различные сферы жизни россиян. Социальные обязательства наша страна хоть и обязуется выполнять в полном объеме, но все равно вынуждена подвергать их корректировкам. В этой связи ничего удивительного нет в том, что предстоящий 2017 год окажется показательным, ежели речь вести о сокращении размера повышения различных пенсий, в том числе и для военных пенсионеров.

Отдельной строкой в списке получателей пенсий значатся военные пенсионеры. В виду той деятельности, которую они выбрали, им приходится идти на разного рода жертвы в обыденной жизни. По этой причине размер их пенсий значительно больше среднего по стране. Но, тем не менее, интерес данной категории пенсионеров к теме повышения выплат, не меньший, чем у остальных граждан. Они хотят знать, когда состоится ближайшее повышение пенсий и насколько?

По теме индексации военных пенсий недавно высказался глава российского государства Владимир Путин. Он заметил, что следует поддерживать всех пенсионеров, не делая скидку на отдельные категории. Из последних новостей по данной тематике можно добавить, что один из профильных комитетов Госдумы накануне сослался на указ Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию военных пенсий не менее чем на два процента сверх инфляции. Таким образом, напрашивается вывод о том, что в 2017 году пенсионное обеспечение военных пенсионеров подрастет на шесть процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *