Кабмин одобрил поправки Минфина в бюджет-2017

Кабмин одобрил поправки Минфина в бюджет-2017

Кабинет Министров России одобрил поправки Минфина в федеральный бюджет на 2017-2019-ый годы. Об этом представителям средств массовой информации рассказал глава ведомства Антон Силуанов.

По его словам, внесение поправок к бюджету - требование времени. В конце минувшего года, когда принимался бюджет, специалисты исходили из среднегодовой стоимости барреля нефти отечественной марки Urals в размере 40 долларов. Однако "черное золото" выросло в цене, поэтому, исходя из поправок, на нефть будет заложена цена в размере 45,46 условных единиц.

Кроме этого, как сообщал informvest.net еще вчера, в соответствии с поправками будет снижен дефицит федерального бюджета с 3,2% до 2,1% ВВП. В цифрах это с 2 трлн 753,2 млрд рублей до 1 трлн 923,8 млрд рублей.

А вот доходную часть бюджета планируется повысить до 14 трлн 631,9 млрд рублей, тогда как ранее фигурировала цифра 13 трлн 487,6 млрд рублей.

Напомним, что глава российского правительства Дмитрий Медведев ранее прогнозировал уже увеличение доходов федеральной казны примерно на миллиард рублей.

Однако вместе с возрастанием доходов вырастут и расходы. Причем, больше чем на 300 млрд рублей.

Прогнозируемый уровень инфляции на 2017 год Минфин предлагает зафиксировать на уровне 3,8%, тогда как ранее было вписано в бюджет 4 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *