Каноист Крайтор допущен к участию в Олимпиаде, но проигнорировал дополнительный отбор

Каноист Крайтор допущен к участию в Олимпиаде, но проигнорировал дополнительный отбор

Независимая комиссия МОК допустила каноиста Андрея Крайтора к участию в Олимпиаде в Рио. Известие об этом получили накануне вечером, 3 августа, адвокаты российского спортсмена Михаил Прокопец и Юрий Зайцев.

Защитник гребца в международном суде уточнил, что за допуск россиянина к Играм проголосовали два члена комиссии, а один воздержался.

В связи с этим иск двукратного чемпиона мира по гребле на каноэ в спортивный арбитраж (CAS) отозван.

Как известно, ранее ICF (Международная федерация гребли на байдарках и каноэ) отстранила от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро пятерых россиян, включая Андрея Крайтора. После обнародования данного решения адвокаты Крайтора подали иск в Спортивный арбитражный суд.

Однако в четверг, 4 августа, выяснилось, что Крайтор проигнорировал дополнительный отбор, не появившись на гребном канале в столичном «Крылатском», чтобы участвовать в решающей гонке со своим соотечественником Иваном Штылем. Спортсмен счел дополнительную отборочную гонку унижением. «Я победил на чемпионате страны. Согласно уставу федерации, он и был официальным отбором на Олимпиаду», — заявил чемпион.

Напомним, ранее WADA и МОК выступали категорически против выступления Андрея Крайтора в Рио, о чем свидетельствовало письмо ВФГБК наставнику титулованного гребца Максиму Опалеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *