Керченский мост соединит берега Крыма и Кубани до конца осени 2017

Керченский мост соединит берега Крыма и Кубани до конца осени 2017

Глава Минтранса Максим Соколов рассказал, что осенью через Керченский пролив будут установлены арочные пролеты моста на фарватере, тем самым соединив берега Крыма и Кубани.

«Все работы как по строительству Крымского моста, так и по формированию ближних и дальних подходов к нему полностью синхронизированы между собой», — сказал министр.

Следует заметить, что судоходные пролеты автодорожного и железнодорожного мостов собираются на керченской стороне. Протяженность пролета составит 227 метров, ширина 185 метров, высота свободного пространства - 35 метров. Высота непосредственно самой арки составит 45 метров.

w_nH-ixbLc8

Министр подчеркнул, что строительство моста и автоподходов на обоих берегах Керченского пролива осуществляется в соответствии с графиком: первые автомобили пойдут в Крым по мосту в конце 2018 года, а поезда — в 2019 году.

Уточним, что по состоянию на 12 мая строители построили 306 опор из 595, предусмотренных проектом. Более 4 км автодорожного моста уже перекрыты пролетами.

Напомним, что мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым длинным в России — его протяженность составит 19 километров. Стоимость реализации данного проекта составляет 227,92 млрд рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *