Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 17.06.2017

Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 17.06.2017

В 2017 году вряд ли россияне смогут полететь на отдых в Египет, ведь вопрос о подписании соглашения касательно возобновления авиасообщения между странами так и не решен. Эксперты полагают, что ждать открытия страны пирамид ранее 2018 года не стоит, однако многие граждане РФ не теряют надежду, что смогут отправиться к пирамидам хотя бы в октябре или ноябре 2017 года.

Российские власти неоднократно отчитывались о проверках египетских аэропортов. Говорили о недочетах, но также и о достижениях. Египетские СМИ писали, что аэропорты стали похожи на неприступные крепости. Впрочем, российскую сторону подобное положение вещей не устраивает.

Когда откроют Египет 2017: последние новости для туристов на 17.06.2017

После серии терактов против христиан-коптов российская сторона повысила требования к безопасности в аэропортах Египта и выдвинула ряд новых пунктов, обязательных к исполнению.

В Египте некоторые из них вызывают категорическое неприятие. В частности, страна против постоянного присутствия в своих аэропортах специалистов из РФ.

Бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят заявил, что в международных аэропортах Египта аэропортах установлено необходимое оборудование, которое позволяет усилить уровень контроля за сотрудниками хабов и зонами досмотра пассажиров.

На новые системы безопасности страна пирамид, по его информации, потратила 45 миллионов долларов. Следовательно, уже сейчас может принимать российских туристов, вот только вопрос о полетах перешел в политическую плоскость.

Напомним, полеты в Египет были приостановлены в ноябре 2015-ого - после теракта на борту российского самолета. Тогда над Синайским полуостровом погибли более двух сотен россиян.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *