Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 21.05.2017

Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 21.05.2017

Правительство России будет принимать решение о возобновлении полетов с Египтом исключительно после того, как российские специалисты придут к заключению, что уровень безопасности в аэропортах страны пирамид соответствует требованиям. Об этом журналистам на днях заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, речь о восстановлении полетов можно вести только после подтверждения условий безопасности российскими службами.

«Если нам не подтвердят наши службы безопасности авиационные, что все в порядке, то все равно мы не сможем принять решение», – заявил Аркадий Дворкович.

Напомним, что такое заявление идет вразрез с предыдущими заявлениями властей. В феврале нынешнего года правительство одобрило протокол по авиабезопасности, который готовили сотрудники Министерства транспорта РФ.

Однако подписан он так и не был. Вначале стороны не могли договориться, где именно будет происходить подписание документа, потом в коптских церквях Египта произошли теракты и вопрос на некоторое время отложили. Недавно Россия заявила о своем желании, чтобы в египетских аэропортах работали представители РФ (сотрудники аэропорта Шереметьево), и это вызвало негативную реакцию со стороны египетских властей.

В стране посчитали, что это посягательство на суверенитет страны. Впрочем, переговоры о возобновлении полетов не прекращались, они все еще ведутся.

Напомним, полеты между Египтом и Россией не совершаются с ноября 2015 году. Именно тогда в небе над Синайским полуостровом на борту российского самолета авиакомпании Когалымавиа, который летел в Петербург, произошел теракт. На борту было 226 человек - пассажиры и члены экипажа. Все они погибли. Вчера в Петербурге захоронили останки неопознанных жертв этой авиакатастрофы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *