Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 25.05.2017

Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 25.05.2017

Когда откроют Египет 2017, спрашивают россияне ежедневно и не находят точного ответа. Вчера слово взял Минтранс и прокомментировал сложившуюся ситуацию. Переговорный процесс Российской Федерации и Египта о восстановлении авиасообщении находится в подвешенном состоянии. Это в своем комментарии журналистам признал заместитель главы Министерства транспорта РФ Валерий Окулов.

По его информации, позиция России с февраля нынешнего года совершенно не изменилась. Тогда российские специалисты после итоговой проверки нашли недочеты в системе безопасности и попросили Египет их устранить.

Однако этого сделано так и не было. «Не берусь высказывать прогнозы по поводу открытия авиасообщения с Египтом, поскольку переговорный процесс находится в подвешенном состоянии. Идут разные информационные сообщения не от официальных источников», - говорит Акулов.

При этом замминистра проигнорировал вопрос о главной причине «подвешенного состояния». А именно, что именно недопущение российских сотрудников для работы в египетских аэропортах привело к недопониманию в этом вопросе.

Точных сроков возобновления авиасообщения Акулов также не озвучил, однако подчеркнул, что РФ надеется на то, что полеты между странами возобновятся уже в ближайшее время.

Напомним,  авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено после авиакатастрофы над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Спецслужбы квалифицировали произошедшее как теракт. На борту самолета находились 226 человек. В основном, это были граждане России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *