Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 29.04.2017

Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 29.04.2017

Майские праздники, фактически, уже стартовали, однако и в этом году россиянам не удастся отправиться на них на египетские курорты. Все мечты об отдыхе в стране пирамид разбиваются, так как решения о возобновлении полетов так и не принято. Когда откроют Египет 2017? В самой стране пирамид уверены, что в этом году туристы из России на курорты не прибудут. В министерстве туризма прогнозируют, что полеты будут возобновлены не ранее средины 2018 года.

Последние опросы показывают, что все меньше россиян стремятся отправиться на отдых в Египет, так как не доверяют системе безопасности.

Социологи ВЦИОМ выяснили, что 90% граждан России никогда не посещали Египет, 82% респондентов заявили, что не намерены делать этого в ближайшей перспективе из-за проблем безопасности в этой стране. 52% уверены, что будут отговаривать родных и близких от отдыха в Египте.

Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 29.04.2017

Почти две трети россиян (65%) не считают, что власти Египта достаточно позаботились о мерах безопасности туристов после катастрофы A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября 2015 года, жертвами которой стали 224 человека. Только 18 процентов опрошенных действительно верят в улучшение ситуации с безопасностью, а еще 16 с нетерпением ждут, когда откроют сообщение.

И власти также говорят о том, что проблемы с безопасностью в аэропортах Египта никуда не исчезли.

По словам главы Совфеда Валентины Матвиенко, недавно египетской стороне направлен проект соглашения между соответствующими ведомствами обеих стран, в котором указаны конкретные мероприятия.

Потребуются инспекционные поездки российских специалистов, чтобы окончательно сформировать доклад руководству нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *