Когда откроют Египет 2017: последние новости на 18.03.2017

Когда откроют Египет 2017: последние новости на 18.03.2017

Египет пока для россиян закрыт, но в скором времени власти обещают восстановить авиасообщение. Тем более что страна пирамид прислушалась к замечаниям по безопасности, аэропорты начали напоминать неприступные крепости. Новые условия уже действуют. Сейчас там переписывают даже ФИО и личные данные носильщиков и сопровождающих. Египет ждет туристов из России, рассказал глава управления по туризму этой страны Хишам эль-Демари.

Когда откроют Египет 2017: последние новости на 18.03.2017

Недавно чиновник побывал в Москве. Правда, не о с официальным визитом. Его интересовала столичная выставка МИТТ. Впрочем, от общения с журналистами на тему возобновления авиасообщения между странами господин Демари не отказывался. В своем комментарии он призвал российских туристов посетить страну пирамид сразу же, как только ее откроют. Причем, не только Хургаду, но и Луксор, Каир и другие города. Египетские власти и туроператоры продумали много новых интересных маршрутов и развлечений.

"Ситуация в Египте меняется в лучшую сторону. Россия для нас – это не просто рынок, это семья, друзья, партнеры. Мы надеемся вновь увидеть россиян в Египте, и приложим все усилия, чтобы наша страна стала для них вторым домом", - приводит слова Хишама эль-Демери АТОР.

Когда откроют Египет 2017: последние новости на 18 марта 2017

Чиновник заявил, что страна будет рада предложить не только традиционный отдых российским туристам, но и экскурсии по историческим местам, паломнические путешествия, а еще медицинский туризм. По его словам, лечение в египетских клиниках обойдется намного дешевле, чем в израильских.

Все курорты полностью безопасны, заявляет другой чиновник, генеральный секретарь Министерства по туризму Египта Адель Лофти. "Мы проверили 5 тысяч туристических мест Египта, включая центры дайвинга и магазины, чтобы обеспечить тотальную безопасность", - поведал он.

Если авиасообщение с Египтом восстановится в ближайшее время, то отдых на Красном море станет для россиян на 30% дешевле, чем раньше, подсчитали в Ассоциации туроператоров России. Но не потому, что отели готовы на щедрые скидки. Все дело - в разнице на курсах валют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *