Когда откроют Египет 2017: последние новости о возобновлении авиасообщения на 26.05.2017

Когда откроют Египет 2017: последние новости о возобновлении авиасообщения на 26.05.2017

Власти Египта уверены, что аэропорты страны полностью безопасны. Информацию об этом распространили местные СМИ, ссылаясь на своих информаторов в Министерстве гражданской авиации арабской страны.

Египетские аэропорты смахивают на средневековые крепости, говорят в Министерстве гражданской авиации. Страна выполнила все требования российской стороны в плане безопасности. Об этом заявило должностное лицо, пожелавшее остаться неизвестным, в комментарии газете «Сада аль Баляд».

Комментируя заявление замминистра транспорта России Валерия Окулова о том, что переговоры по вопросу восстановления сообщения ранее зашли в тупик и сейчас находятся в подвешенном состоянии, чиновник отметил, что переговорный процесс действительно приостановлен. Однако он заверил, что все замечания России учтены и сейчас в аэропортах страны просто «беспрецедентная» безопасность.

Напомним, что ранее РФ пожелала, чтобы безопасность в аэропортах Египта контролировали российские сотрудники и находились бы там постоянно. Однако такую инициативу Египет отверг и пресек на корню, выступив с громким заявлением, что это нанесет ущерб государственному суверенитету.

"Египетская сторона приняла все меры, которые стоили сотни миллионов, для безопасности египетских аэропортов и вышла на беспрецедентный уровень безопасности, превышающий те, что приняты в аэропортах за рубежом, включая российские аэропорты», - цитирует газета слова своего источника. При этом добавляет, что на момент проверки замечаний у России не было, однако сейчас они почету-то вновь возникли.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года - вскоре после теракта, произошедшего на борту российского авиалайнера в небе над Синаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *