Когда откроют Египет 2017: самые свежие новости для российских туристов на 03.06.2017

Когда откроют Египет 2017: самые свежие новости для российских туристов на 03.06.2017

Россия ждет от Египта выполнения условий безопасности, оговоренных в протоколе. Об этом недавно в интервью ТАСС заявил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, сейчас принятие решения о возобновлении полетов зависит исключительно от египетской стороны. Максим Соколов подчеркнул, что позиция Российской Федерации всегда была последовательной. Страна отстаивает безопасность более 506 тыс. граждан и хочет упредить все возможные негативные последствия.

Еще в феврале нынешнего года Кабмин принял нормативный документ, который, фактически, разрешал Минтрансу подписать протокол о возобновлении полетов между странами.

В ведомстве ждут ответных шагов от Египта, оговоренных в дорожной карте. Там также имеется перечень всех мероприятий по установке и эксплуатации средств авиационной безопасности и антитеррористической защищенности терминалов египетских аэропортов.

Добавим, что недавно со страны пирамид вернулся министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Там он побывал с официальным визитом. Среди многих вопросов обсуждалось также скорейшее восстановление авиасообщения. По словам главы ведомства, сейчас официальна Москва не выдвигает Египту никаких новых условий в плане безопасности, а просто требует полного выполнения ранее оговоренных.

Напомним, полеты в Египет прекратились с ноября 2015 года, после теракта, который произошел на борту российского самолета авиакомпании Когалымавиа в небе над Синайским полуостровом. Тогда погибли свыше 236 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *