Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 26.11.2016

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 26.11.2016

Египет, считающийся достаточно популярным направлением для россиян, продолжает оставаться под запретом по полетам, из-за не самых лучших условий, что сложились в этом арабском государстве, отметил informvest.net.

На данный момент довольно сложно ожидать то, как будет развиваться ситуация с полетами в эту страну дальше. По не подтвержденным данным стало известно, что египетское направление снова станет открыто россиянам только с начала следующего года.

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 26.11.2016

Окончательная дата пока что держится в секрете, поскольку в настоящее время нет свежих данных. Основной причиной, напомним, для этого запрета со стороны наших властей стало то, что меры безопасности в аэропорту со стороны Египта были не самыми лучшими, мягко говоря. Данную точку зрения озвучивают наши эксперты. О какой-то конкретики по срокам возобновления полетов для отечественных туристов говорить пока нельзя.

Вполне возможно, что запрет снимут уже в январе будущего года, но о точной дате пока не сообщается. Граждане РФ, запланировавшие личные отпуска в настоящее время, а часть уже в них поехали, очень верят и ждут, что все те огрехи, которые были связанные с безопасностью в аэропортах Египта были исправлены, поэтому они будут возвращаться на свои так полюбившиеся курорты.

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 26.11.2016

Египетские власти длительное время опровергали свои ошибки касающиеся работы безопасности аэропортов, однако осознавая данную потерю прибыли, что Египту пришлось понести из-за запрета полетов из России, начал очень серьезную и масштабную модернизацию в этом плане. В результате чего, за малые сроки там удалось создать новые системы безопасности, которые следует проверить российским экспертам.

В завершении скажем о том, что РФ сразу приостановила авиационные перевозки в Египет, как раз еще после того случая, когда на Синайском полуострове потерпел катастрофу лайнер «Airbus A321″, где было приведено в действие взрывное устройство. Самолет с нашими туристами, летел из Шарм-эш-Шейха в Питер. Позже за атаку на лайнер ответственность на себя взяла террористическая организация «Исламское государство», ее деятельность находится под запретом на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *